TILAPIA NUGGETS
TILAPIA NUGGETS
Este proyecto de basa en la utilización de filetes de Tilapia para la elaboración del producto alimenticio Nuggets.
INTEGRANTES:
LIDER
- Nombre: María Narcisa Pasmay Macías
- Graduado del establecimiento educativo: Academia Naval Almirante Illingworth.
- Especialidad: Físico Matemático
- Estudiante de Pregrado: Escuela superior politécnica del litoral
- Carrera: Ingeniería de Petróleo
- La química: La química si me gusta porque creo que es fundamental en todo lo que hacemos.
- Hobby: Es jugar volley ball o pasarla con mi familia.
2° Integrante
- Nombre: Galex Sánchez Maldonado
- Graduado del establecimiento educativo: Instituto Tecnológico Superior “Dr. José Ochoa León”
- Especialidad: Físico Matemático
- Estudiante de Pregrado: Escuela superior politécnica del litoral
- Carrera: Ingeniería Electrónica y telecomunicaciones.
- La química: Si me gusta la química, aunque antes no me interesaba mucho, pero ahora sí.
- Hobby: Escuchar música
- Comida favorita: Ceviche
Datos del Proyecto
Materia Prima: Tilapia
La tilapia es un pez de agua dulce originario de África Tropical se encuentra distribuida por el sudeste asiático, América Central, Sur del Caribe y el Sur de Norteamérica.
Mejora el aspecto y saluden las uñas, cabello y piel (la tilapia contiene grandes cantidades de vitaminas y proteínas como D y E para la piel, vitaminas del complejo B que favorecen el sistema nervioso, fósforo y calcio que fortalecen los huesos y ácido fólico, especialmente indicado durante el embarazo).
Valor Nutricional de Albahaca:
La importancia del pescado radica en su composición química, es una fuente de proteínas de origen animal, vitaminas y compuestos orgánicos muy importantes. Las proteínas del pescado se digieren fácilmente y su elevado valor se debe al tipo y relación de aminoácidos que contienen especialmente los esenciales.
El requerimiento diario del hombre se puede estimar en un (01) gr. por cada Kg. de peso corporal. Una ración de 200 gramos de pesca do puede cubrir satisfactoriamente la necesidad de los aminoácidos esenciales.
Proceso del Producto
Materiales:
Descripción del Proceso:
- Recepción: La tilapia se la obtiene en filetes congelados de las procesadoras de Produmar y Aquamar en cajas térmicas de styrofoam, llegan limpios sin piel y sin espinas.
- Triturado: El pescado crudo congelándose se coloca en un triturador industrial durante 3min. Hasta que logre una pasta consistente sin que éste se caliente agregando hielo para facilitar la trituración.
- Mezclado: En el triturador agregar todos los ingredientes.
- Empacado: se coloca 100g de mezcla en funda y se congela.