Hallacas de pollo
by psaquice on Jun.07, 2014, under Sin categoría
INGREDIENTES:
-500 gr. de pollo
-500 gr. de harina de maíz
-50 gr. de manteca
-100 gr. de mantequilla
-7 huevos
-100 gr. de pasas
-8 hojas de achira
-Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
-Batir la manteca con la mantequilla.
-Agregar una a una 3 yemas de huevos, añadir la harina de maíz poco a poco y las claras de huevo batidas a punto de nieve de todos 5 huevos.
-Cocinar el pollo con sal y agua. Desmenuzar. Reservar.
-En cada hoja de achira colocar un poco de la masa, encima un poco de pollo y la mitad de un sexto del huevo -cocinado y las pasas.
-Cocinar a vapor durante 1 hora.
-Servir inmediatamente.
-Mayoritariamente se la acompaña con una tasa de café y se la come con preferencia en las mañanas y por las noches