
Nov 13
Mito

Sin olvidar que es preferible comer de manera ligera y evitar el exceso de carbohidratos ya que la energia que se consume no sera gastada.
Nov 13
Coliflor
Un excelente vegetal , se puede consumir de diferentes maneras (Crudo , cosido , al vapor , salteado , frito , etc)

Nov 13
Frutas y vegetales
Además de aportar pocas calorías, aportan vitaminas, minerales, fibra y también hidratan.
Nov 11
Agua 2
El agua es un nutriente esencial para el adecuado funcionamiento de diversos procesos fisiológicos, como digestión, absorción, distribución de nutrimentos, transporte y desecho de elementos tóxicos.
Si estás bien hidratado, se disminuye el riesgo de desarrollar cálculo renal, infecciones urinarias y ciertos tipos de cáncer
Es excelente colaborador cuando de perder peso se trata, ya que suprime el apetito, controla el hambre y ayuda a tu organismo a metabolizar la grasa acumulada. Puedes consumir entre 75 -90 calorías menos en cada comida.
El cuerpo necesita agua para quemar calorías. Si bebes poca agua, tu metabolismo se hace más lento por miedo a la deshidratación.
Muchas veces se confunde el apetito con sed, son más o menos los mismos síntomas. Evita tener sed, ya eso es un síntoma de deshidratación y perdiste un 1% de tu peso en agua.
Tomar suficiente agua contrarresta la retención de líquidos, si estas deshidratado tu cuerpo percibe esta ausencia de agua y comienza a retener líquido, te hincha. Retención de liquido= celulitis
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Una forma de calcular tu ingesta de agua es multiplicar tu peso en kg por 30 ml.
Si haces aproximadamente 2 horas de ejercicio multiplica tu peso por 50 o 60 ml, para tener los mililitros totales al día.
TIPS para incremetar el consumo de agua:
A donde vayas lleva siempre una botella o recipiente con agua. Al pasar los días, podrás percatarte de que tomas agua sin pensarlo.
Todo el tiempo ten cerca de ti un vaso con agua; por ejemplo, en la oficina, en tu escritorio, frente a la computadora, a un lado de la cama.
Toma un vaso de agua antes de ir a dormir y al despertar
Toma un vaso de agua 30 minutos antes de cada comida.
Si no te gusta el sabor del agua, entonces puedes agregar rodajas de frutas en una jarra de agua.
No esperes a tener sed para beber agua.
Nov 11
Cafe
El café no afecta las las cifras de tensión arterial, por lo cual lo pueden consumir personas hipertensas
❤️
Las características nutricionales del café va a depender mucho del tipo, la procedencia
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Rico en antioxidantes, tanto o más que el vino y algunos vegetales, concretamente en polifenoles, los cuales nos protegen de muchas enfermedades. Tasas menores de enfermedad cardiaca, diabetes tipo 2, trastornos neurológicos y varios tipos de cáncer en quienes lo beben con frecuencia
El consumo de café está asociado con un riesgo menor de presentar cáncer de útero e hígado
.Un estudio de la Universidad de Harvard revelo que el consumo de café está asociado a tener menor riesgo de mortalidad por causas naturales y también por enfermedades cardíacas y neurológica
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TIP: cuidado con lo que le agregamos, como el azúcar o la crema

Tenga en cuenta que la cafeína altera el sistema nervioso central y en algunas personas ansiosas o niños puede ser contraproducente. Tampoco se aconseja su toma en gestantes o gastritis, pues a estos últimos les irrita la mucosa del estómago
Nov 11
Errores comúnes 3
Querer bajar de peso muy rápido:
Para incorporar buenos hábitos se requiere paciencia y constancia. Los hábitos se forman con el tiempo, no se adoptan de la noche a la mañana. La idea es que estos buenos hábitos se mantengan de por vida
No asesorarte por un profesional
Este es el error más común, cuando queremos iniciar un estilo de vida saludable. Es dejarnos influenciar por amistades, por una imagen del antes y el después de productos. Muchas personas que venden estos productos no son profesionales. Es primordial acudir a un nutricionista, para que te motive y te ayude a tomar mejores decisiones
Realizar dietas muy hipocalóricas
Por lo general dietas de menos de 800 kcal, hacen perder cantidades importantes de músculo. Y son precisamente los músculos los que utilizan más energía. Entre menos masa muscular tu metabolismo basal disminuye. Es decir, una persona con mayor masa muscular que otra gasta más calorías que la otra en estado de reposo.
Por eso que a medida que pasan los años, es mas difícil bajar de peso porque a partir de los 35 anos el cuerpo fisiológicamente empieza a perder masa muscular, y la masa muscular es metabólicamente activa
Este tipo de dietas, provocan importantes desequilibrios hormonales ya que someten al cuerpo a un fuerte estrés, que elevan el cortisol , una hormona que entre otras cosas, potencia los efectos de la insulina, lo que te lleva a acumular más fácilmente el azúcar en forma de grasa
Nov 11
Errores comunes 2
Suprimir la ingesta de grasas
Las grasas aportan 9 kcal/g. Sin embargo, el organismo necesita de esta sustancia para funcionar en óptimo estado. La clave para que sea saludable está en elegir ácidos grasos insaturados
Debes incluir aproximadamente tres porciones al día. Una porción equivale a 120 g de aguacate, ¼ de taza de frutos secos (30 g), 1 cucharada de aceite de oliva
Las grasas Omega-3 te ayudan a quemar grasa ayudando a tu cuerpo a que responda mejor a una hormona llamada leptina (Leptina viene del griego leptos que quiere decir delgado).La leptina ayuda a tu cuerpo a suprimir el apetito, haciendo que comas menos y que de esa manera mantengas o pierdas peso. Además causa que tu cuerpo queme grasa para producir energía
Abusar del consumo de frutas ![]()
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Las frutas tienen cuatro veces más azúcar que las verduras.
Su azúcar, denominada fructosa, es metabolizada en gran parte por el hígado en forma de glucógeno y esto termina aumentando los niveles de glucosa en la sangre
Sin lugar a dudas las frutas son un excelente alimento ya que están llenas de vitaminas, minerales, antioxidantes, pero si estas en plan de perdida de peso es preferible que no consumas de 2 a 3 porciones al día ![]()
Creer que todas las calorías valen lo mismo:
no todas las calorías tienen la misma función a la hora de realizar su digestión, poseen un efecto termogénico diferente, es decir se consume distinta energía para realizar la digestión de cada uno de ellos
Las proteínas son las que mayor efecto termogénico poseen, para poder realizar la digestión de las kcalorías provenientes de las mismas, nuestro cuerpo utiliza un 27% de las kcalorías ingeridas.
Los hidratos de carbono sin embargo, poseen un efecto termogénico menor, concretamente se consume alrededor de un 7% mediante la termogénesis
Las grasas aportan 9kcal/gr, a diferencia de las proteínas y ch que aportan 4kcal/gr. El efecto termogénico de las grasas es de tan solo un 3%, muy inferior a la termogénesis que se produce en los dos anteriores macronutrientes
Nov 11
Errores comunes
No dejar la sal. Si bien es cierto que la sal no aporta calorías, el exceso provoca retención de líquidos y aumenta el riesgo de hipertensión arterial, enfermedades cardio y cerebro vasculares.Lo ideal seria disminuir su consumo y reemplazarlo por las especias como laurel, tomillo, oregano, perejil, albahaca, etc. Muchas de ellas, favorecen la digestión, realzan el sabor de la comida y dan un toque distinto a platos corrientes
Consumir productos precocinados o procesados
La ley del etiquetado es muy incompleta, no se sabe a ciencia cierta lo que contienen
Un ejemplo, el tipo de grasa, solo mencionan aceites vegetales, pero no su procedencia, que suele ser aceite de palma, el cual es prejudicial para nuestra salud. Aparte muchas veces nos dejamos influenciar por el comercial, como hecho 100% de harina integral, pero lo que no menciona la propaganda es que le añaden mucha azúcar
Estos productos suelen ser costosos y contener muchos preservantes
Dormir menos de 6 horas.
La privación total del sueno o el sueno restringido, provoca algunas alteraciones hormonales. Una de ellas es que eleva la grelina, reduce la leptina y predispone a la ganancia de peso
.Además, durante el sueño se libera la hormona del crecimiento, se produce la síntesis de proteínas
otro estudio revela que la baja calidad de sueño está relacionada con el incremento del riesgo de enfermedades crónicas como la diabetes tipo II y que hay una menor sensibilidad a la insulina
Arruinar Comidas Saludables
Como añadir a nuestras ensaladas un aderezo como el cesar, queso maduro, pan frito, tirtitas de tortilla. Es mejor añadirle vinagre, lima, limón, que llenarán tu comida de sabor sin agregar calorías innecesarias
Beber alcohol en exceso
En un estudio realizado por la revista American Journal of Clinical Research se mostró que el consumo de alcohol de tan solo 24 gr redujo en un 73% la oxidación lipídica (la velocidad la velocidad a la que tu cuerpo quema las grasas)
En otro estudio se evidenció que el consumo de alcohol provoca un aumento del apetito mucho mayor que cualquier otro tipo de bebida
Nov 11
Productos
Estas palabras son las que usan las empresas para llegar al consumidor como "100% Natural", "0% Grasas Trans", "0 Colesterol", "0 Azúcar", "Light"
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La comida real no necesita de etiquetas nutricionales
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Si llegas a comprar un producto siempre lee los ingredientes, es preferible que no sobrepasen de 2 a 3 ingredientes. Y recuerda que van en orden descendente. Los ingredientes siempre van de mayor a menor peso
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Cero Azúcar: que un producto sea "0 azúcar" no quiere decir que no contenga carbohidratos; lo recalco porque muchos productos que no contienen azúcar suelen decir "apto para pacientes diabéticos", lean los carbohidratos totales
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Hay otros nombre que le dan al azúcar como: jarabe de maíz, jarabe de maíz de alta fructosa, jarabe de arce, azúcar pulverizada, maltodextrina, melaza, azúcar invertida, fructosa, dextrosa, glucosa, lactosa, galactosa (casi cualquier cosa terminada en “osa” es azúcar).
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Cero Colesterol: el colesterol solo proviene de origen animal. Y suelo ver constantemente "0 colesterol" en productos como chifles, snacks
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Light: significa que un producto contiene 30% menos de algún ingrediente o calorías
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Por ejemplo el maní light vs el maní regular. Solo es light porque contiene menos cantidad de sal pero no necesariamente menos calorías
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Las colas light si bien es cierto no contienen azúcar, pero contienen muchos químicos por lo tanto no es saludable
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Elige comida de verdad. Muchos problemas gástricos se deben a que consumen muchos alimentos industrializados, que están llenos de conservantes y colorantes por eso estos productos no se estropean

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