Todos adoran los aperitivos, tapas, o como se conozca en cualquier lugar del mundo, ya sea un pequeño trozo de pan con salsa, salchichas de coctel, aceitunas con queso y salsa de anchoas, todo buen anfitrión ofrece aperitivo a sus invitados, pero que preparar si te encuentras corto de tiempo y dinero y quieres sorprender a tus invitados, pues a continuación una pequeña y sencilla receta de una crema de tocino y vegetales perfecta para acompañar cualquier aperitivo, desde medallones de pan hasta las populares y deliciosas galletas de queso.
Para comenzar necesitaremos,
200g e tocino crudo
un pimiento rojo
tres dientes de ajo
una cebolla
una rama de puerro
250g de queso crema
una cucharada de margarina
algunas hojas de cilantro o perejil
En una sarten colocamos el aceite, una vez caliente colocamos la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento finamente cortados, dejamos cristalizar y agramamos el tocino, y lo caramelizamos junto a los vegetales agregando una sal al gusto, posteriormente en una licuadora o procesadora mesclamos todo hasta obtener una pasta uniforme, en un envase vertemos la pasta y agregamos el queso crema y revolvemos hasta que se incorpore la mezcla, para finalizar agregamos el cilantro o perejil finamente picado para aromatizar y potenciar el sabor dulce y acido de la crema.