Una deliciosa y sencilla salsa de tocineta para acompañar cualquier aperitivo

Todos adoran los aperitivos, tapas, o como se conozca en cualquier lugar del mundo, ya sea un pequeño trozo de pan con salsa, salchichas de coctel, aceitunas con queso y salsa de anchoas, todo buen anfitrión ofrece aperitivo a sus invitados, pero que preparar si te encuentras corto de tiempo y dinero y quieres sorprender a tus invitados, pues a continuación una pequeña y sencilla receta de una crema de tocino y vegetales perfecta para acompañar cualquier aperitivo, desde medallones de pan hasta las populares y deliciosas galletas de queso.

Para comenzar necesitaremos,

200g e tocino crudo

un pimiento rojo

tres dientes de ajo

una cebolla

una rama de puerro

250g de queso crema

una cucharada de margarina

algunas hojas de cilantro o perejil

En una sarten colocamos el aceite, una vez caliente colocamos la cebolla, el ajo, el puerro y el pimiento finamente cortados, dejamos cristalizar y agramamos el tocino, y lo caramelizamos junto a los vegetales agregando una sal al gusto, posteriormente en una licuadora o procesadora mesclamos todo hasta obtener una pasta uniforme, en un envase vertemos la pasta y agregamos el queso crema y revolvemos hasta que se incorpore la mezcla, para finalizar agregamos el cilantro o perejil finamente picado para aromatizar y potenciar el sabor dulce y acido de la crema.

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *