red orange yellow green blue pink

Light -Blink

En la mayoria de mis platos se, usar algunas de estas vitaminas aquellas que a la vez son muy importantes para nuestro organismo en este momento enterate para que sirven.Ya que si no las consumismos manifestar carencias.

Vitaminas
La palabra vitamina significa amina esencia para la vida.Aunque no todos ellas sean aminas (compuestos quimicos derivados del amoniaco).

/Vitamina A(axeroftol)/ Vegetales amarillos aceite de hígado de pescado,huevos mantequillas y zanahoria.Ya que el consumo genera el crecimiento y formación de nuevas células,resistencias a las infecciones en vías respiratorias,intestinales y ojos.

/Vitamina E(tocoferol)/ Aceites de germenes de trigo y maiz,lechuga ,espinacas,berros,yema de huevo. Funcion en el organismo son necesarios para el creciemiento.

/Vitamina B1(tiamina)/ Cereales,vegetales,leche carne,queso. La función que cumple en el organismo es para la oxidación de los alimentos.

/Vitamina B6(ácido nicotinico)/ Germen de trigo,levaduras,vegetales,verde,,hígado,riñón.Muy importante para el metabolismo de hidratos de carbono y proteínas.

/Vitamina C(acido ascorbico)/ Naranjas,limones,uvas,vegetales crudos .Sirven como cicatrizante. Vitaminas.