Obtención de una proteína completa.

La proteína se encuentra en cada célula del cuerpo. Todos los músculos, glándulas y órganos tienen proteínas como un componente principal. También está presente en muchos de los alimentos que comemos (que es donde el cuerpo obtiene la mayor parte de su proteína). Casi todas las funciones en el cuerpo utiliza la proteína. Algunas de las funciones que requieren de proteínas son:

  • Anticuerpos: proteínas están implicadas en la defensa del organismo contra invasores extranjeros.
  • Movimiento: proteínas son responsables de la contracción muscular y el movimiento.
  • Enzimas: proteínas que aceleran las reacciones químicas. Por ejemplo, la lactasa descompone la lactosa, el azúcar de la leche y de la pepsina. Una enzima digestiva trabaja en el estómago para descomponer las proteínas de los alimentos.
  • Hormonal: las proteínas que ayudan a coordinar ciertas actividades corporales, la comunicación como mensajeros. Ejemplos: La insulina controla el azúcar en la sangre, la oxitocina estimula las contracciones durante el parto y la somatotropina es una hormona de crecimiento que ayuda a fortalecer los músculos. Hay más de 700 diferentes hormonas en su cuerpo!
  • Estructurales: proteínas que proporcionan apoyo. Queratinas fortalecer las cubiertas protectoras tales como pelo, plumas, plumas, cuernos y picos, y colágenos y elastina servir de soporte a los tejidos conectivos, como tendones y ligamentos.
  • Almacenamiento: proteínas que almacenan aminoácidos para uso futuro en la creación de nuevas proteínas.
  • Transporte: proteínas que se mueven las moléculas de un lugar a otro alrededor del cuerpo. Un buen ejemplo es la hemoglobina, que transporta oxígeno a través de la sangre.

¿Qué es la proteína?
La proteína es una larga cadena de aminoácidos de 22 tipos diferentes-todos de los cuales nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente.

Los aminoácidos, conocidos como los bloques de construcción de proteínas, son compuestos químicos (carbono, hidrógeno, oxígeno, nitrógeno) que se combinan entre sí en diferentes estructuras para formar los muchos tipos de proteínas que el cuerpo requiere. Un tipo de proteína, por ejemplo, es el colágeno. Se trata de una proteína que nuestro cuerpo necesita para la fuerza, la elasticidad y la composición de nuestro cabello y la piel.

Los aminoácidos esenciales y no esenciales

Hay dos clasificaciones de aminoácidos: esenciales y no esenciales. A través de la digestión de las proteínas que comemos se descomponen en aminoácidos individuales que luego son absorbidos y reformado para crear nuevas proteínas que utiliza nuestro cuerpo. De los 22 tipos de aminoácidos, 14 son no esenciales, ya que son fabricados por el cuerpo y que no tienen que comer ciertos alimentos para obtenerlos. Los otros 8 aminoácidos, llamados aminoácidos esenciales, nuestro cuerpo no puede producir por lo que necesitamos para adquirirlos a través de los alimentos que comemos.

Calidad de la proteína depende de tener todos los aminoácidos esenciales en las proporciones adecuadas.

Si uno o más de los aminoácidos esenciales no están presentes en cantidades suficientes, la proteína en un alimento se considera incompleta y de menor calidad.

Es común pensar que si todos los 8 aminoácidos esenciales están presentes en un alimento, a continuación, este alimento se considera una proteína completa. Técnicamente esto es cierto, sin embargo, la calidad de la que la proteína podría ser cuestionable si la cantidad de un aminoácido esencial en particular es demasiado pequeño. Los productos de soya son un buen ejemplo de esto. Al igual que todas las legumbres de soja es deficiente en metionina dos aminoácidos esenciales y cisteína. Y el método de procesamiento comercial utilizado hoy en día también hace que el aminoácido lisina muy frágil disfuncional. Así que, aunque todos los aminoácidos esenciales están presentes en el producto, es esencialmente inútil como una alta calidad, proteína completa.
Es muy importante que cada uno consume alta calidad, proteínas completas, y en cantidad suficiente. Los vegetarianos tienen más dificultades para lograr esto porque la mayoría de las verduras, frutas, granos, nueces y semillas no tienen los 8 aminoácidos esenciales, o pueden tener todos ellos, pero a niveles demasiado bajos para ser efectivos.

Si usted es un ovo-lacto (come huevos y productos lácteos) vegetariana entonces está obteniendo proteínas completas en los huevos y el queso que se consumen. Sin embargo, si usted es un vegetariano (uno que evita todos los alimentos de origen animal) que necesita para lograr una nutrición óptima mediante la combinación de los alimentos para hacer una proteína completa.

Muchas personas consumen granos enteros, nueces, semillas y legumbres para obtener sus proteínas. Las proporciones óptimas de proteínas, grasas, frutas y verduras se pueden encontrar en el tipe de la dieta mediterránea:

  • 70% de proteínas, grasas y verduras
  • 20% hidratos de carbono complejos (cereales integrales, pan y pasta hecha de granos enteros)
  • 10% de fruta

Las fuentes de proteína completa basada en plantas:

  • Cáñamo
  • Quinoa
  • Amaranto
  • Alforfón
  • microalgas como
  • Chlorella y Spirulina

 Las fuentes vegetarianas de proteína completa basada en los animales:

  • Huevos de corral
  • Productos lácteos (preferiblemente crudos y orgánicos) , aunque estas son buenas fuentes de proteínas, productos lácteos también pueden ser altos en grasas saturadas y en forma de proteínas de origen animal que son generadores de ácido en el cuerpo. Para una salud óptima, evitar depender de ellos e incluir proteínas completas y combinadas vegetales en su dieta.

La combinación de los alimentos basados en plantas para obtener una proteína completa

La siguiente tabla muestra ejemplos de tres grupos de alimentos que contienen proteínas. Si combina sus proteínas de cualquiera de estos 2 grupos de 3, se puede obtener una proteína completa:

Granos enteros Frutos secos y semillas Las legumbres
  • arroz Integral
  • Cebada
  • maiz
  • Mijo
  • Avena
  • las pastas de grano entero
  • Pan de grano entero
  • Las semillas de girasol, sésamo, cáñamo y calabaza
  • brotes de semillas
  • Almendras
  • Nueces
  • nueces de anacardo
  • mantequillas de frutos secos
  • Garbanzos
  • lentejas
  • Chícharos
  • frijoles de ojo negro
  • Frijoles
  • Brotes de soja

Aquí hay unos ejemplos:

  • Habas en tostada integral
  • El arroz integral o mijo con verduras y curry de frijol
  • hummus de garbanzo en la galleta de centeno
  • Fritos con poco aceite o verduras al vapor con fideos de arroz y nueces de anacardo

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