Ingredientes

  1. 250 gr harina
  2. 50 gr azúcar
  3. 75 gr Mantequilla
  4. 50 ml leche
  5. 1 yema de huevo
  6. Para la crema:
  7. Jugo de 5 limones
  8. 1 tarro leche condensada

Pasos

  1. Comenzamos mezclando nuestra mantequilla con el harina, hasta obtener una textura arenosa.
    Incorporamos el azúcar, la yema de huevo y la leche, amasamos hasta obtener una masa que no se pegue entre los dedos y la dejamos reposar durante 10 minutos en el refrigerador

 

  • Durante estos 10 minutos, vamos a juntar la leche condesada con el jugo de limón y la dejaremos de lado, para agregarla a la masa

  • Una vez pasado los 10 minutos, comenzamos a trabajar nuestra masa estirándola con la ayuda de un uslero (en mi caso no tengo el molde para tartaletas pero si ustedes lo tienen acomoden la masa a su molde, en caso de no tener sigan el ejemplo del video).

  • Para aquellos que no tengan el molde, pueden hacerlo de esta manera, poner utensilios resistentes al calor para afirmar las paredes de nuestra tartaleta.

  • Una vez ya nuestra masa puesta en el molde de tartaleta, incorporaremos la crema (leche condensada y jugo de limon) para llevarla al horno durante 15 a 20 minutos o hasta que esta dore por todos lados.

    Photo