Ingredientes
-
250 gr harina
-
50 gr azúcar
-
75 gr Mantequilla
-
50 ml leche
-
1 yema de huevo
-
Para la crema:
-
Jugo de 5 limones
-
1 tarro leche condensada
Pasos
-
Comenzamos mezclando nuestra mantequilla con el harina, hasta obtener una textura arenosa.
Incorporamos el azúcar, la yema de huevo y la leche, amasamos hasta obtener una masa que no se pegue entre los dedos y la dejamos reposar durante 10 minutos en el refrigerador
-
Durante estos 10 minutos, vamos a juntar la leche condesada con el jugo de limón y la dejaremos de lado, para agregarla a la masa
-
Una vez pasado los 10 minutos, comenzamos a trabajar nuestra masa estirándola con la ayuda de un uslero (en mi caso no tengo el molde para tartaletas pero si ustedes lo tienen acomoden la masa a su molde, en caso de no tener sigan el ejemplo del video).
-
Para aquellos que no tengan el molde, pueden hacerlo de esta manera, poner utensilios resistentes al calor para afirmar las paredes de nuestra tartaleta.
-
Una vez ya nuestra masa puesta en el molde de tartaleta, incorporaremos la crema (leche condensada y jugo de limon) para llevarla al horno durante 15 a 20 minutos o hasta que esta dore por todos lados.
No se han encontrado comentarios