Con yuca
Pan de yuca
Ingredientes:
1 lb. de almidón de yuca
2 cdas. de polvo de hornear
1 lb. de queso rallado
1/2 lb. de mantequilla
5 huevos
1 tz. de leche
1 cda. de sal refinada
Preparación:
Mezclar el almidón con el queso, el polvo de hornear y la mantequilla. Mezclar.
A los huevos se les quitan las claras y sólo las yemas se vierten en la masa. A la masa se le echa la leche con sal y se continúa amasando.
Forme tantos panes como desee y métalos al horno, a 350○C, hasta que estén ligeramente dorados.
Muchines
Se ralla la yuca cruda y se la mezcla con cebolla blanca picada finamente, sal y pimienta si desea. Con la masa, forme torrejitas con la mano y llénelas con queso desmenuzado. Coloque un poco de masa encima y forme pequeñas tortitas, que pueden see redondas o alargadas. Fría en abundant aceite, hasta que estén bien doraditas.
Se sirven acompañados de miel o simplemente azúcar.
Encebollado
Ingredientes:
1/2 lb. de bacalao o pescado salado
1 yuca de regular porte
Cebolla colorada
Limón, pimienta picante molida y aceite vegetal
Preparación:
El bacalao se deja remojar desde el día anterior o de la mañana para la tarde. Luego, se cocina y se parte en trozos pequeños.
La yuca se cocina en agua sal y con la cebolla se hace una salsa curtida con limón, pimienta picante molida (si desea) y aceite.
Se entrevera todo como ensalada y se sirve como entrada. Si desea puede adornar con rodajas de huevo duro.