Con yuca

Con yuca

Yuca

Yuca

 

 

Pan de yuca

Pan de yuca

Pan de yuca

 

Ingredientes:

1 lb. de almidón de yuca

2 cdas. de polvo de hornear

1 lb. de queso rallado

1/2 lb. de mantequilla

5 huevos

1 tz. de leche

1 cda. de sal refinada

 

Preparación:

Mezclar el almidón con el queso, el polvo de hornear y la mantequilla. Mezclar.

A los huevos se les quitan las claras y sólo las yemas se vierten en la masa.  A la masa se le echa la leche con sal y se continúa amasando.

Forme tantos panes como desee y métalos al horno, a 350○C, hasta que estén ligeramente dorados.

 

Muchines

Muchines

Muchines

 

Se ralla la yuca cruda y se la mezcla con cebolla blanca picada finamente, sal y pimienta si desea.  Con la masa, forme torrejitas con la mano y llénelas con queso desmenuzado.  Coloque un poco de masa encima y forme pequeñas tortitas, que pueden see redondas o alargadas.  Fría en abundant aceite, hasta que estén bien doraditas.

Se sirven acompañados de miel o simplemente azúcar.

 

Encebollado

encebollado

Encebollado

 

Ingredientes:

1/2 lb. de bacalao o pescado salado

1 yuca de regular porte

Cebolla colorada

Limón, pimienta picante molida y aceite vegetal

 

Preparación:

El bacalao se deja remojar desde el día anterior o de la mañana para la tarde. Luego, se cocina y se parte en trozos pequeños.

La yuca se cocina en agua sal y con la cebolla se hace una salsa curtida con limón, pimienta picante molida (si desea) y aceite.

Se entrevera todo como ensalada y se sirve como entrada.  Si desea puede adornar con rodajas de huevo duro.

 

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