Pollo teriyaki con vegetales
Esta vez traemos una receta japonesa, que la disfruten
Ingredientes
Porciones: 4
- 500 g de filetes de pollo, cortados en tiras gruesas
- 150 g de hongos shiitake, en mitades
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 200 g de chícharos japoneses
- 2¾ tazas (200 g) de germinado de soya
- 230 g de brotes de bambú en lata, escurridos y rebanados
- 1 taza (150 g) de chícharos congelados
- Marinada Teriyaki
- 2 dientes de ajo, triturados
- 2 cdas. de jerez seco
- 1 cda. de salsa de soya baja en sal
- 1 cda. de aceite de ajonjolí
- 2 cdtas. de aceite vegetal
- 1 cdta. de vinagre de arroz
- ½ cdta. de azúcar glass
Modo de preparación
Preparación: 1hora10min › Cocción: 15min › Tiempo extra: 1hora marinando › Listo en:2horas25min
- Mezcla todos los ingredientes para la marinada en un tazón grande. Añade las tiras de pollo y revuelve suavemente para cubrirlas bien. Tapa y deja marinar en el refrigerador de 1 a 4 horas.
- Calienta bien un wok o un sartén antiadherente grande a fuego medio. Vierte el pollo junto con la marinada. Cocina unos 4 minutos, moviendo de vez en cuando. Retira del fuego. Con una espumadera, coloca el pollo en un plato; deja el líquido en el sartén. Tapa el pollo para mantenerlo caliente.
- Regresa el wok a la lumbre y añade los champiñones y el jengibre rallado. Cocina 2 minutos, moviendo constantemente.
- Agrega los chícharos japoneses y saltéalos 1 minuto. Incorpora el germinado de soya y saltea 1 minuto más. Añade los brotes de bambú y los chícharos, tapa el wok y cocina 2 minutos a fuego medio. Regresa el pollo al sartén y vuelve a calentarlo de 1 a 2 minutos, si es necesario. Sirve en seguida.
junio 2nd, 2015 in
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