Recetas para dulces

Tarta de chocolates:
La Tarta de Chocolate es una receta muy popular en todo el mundo, es uno de los pasteles más tradicionales y consumidos desde hace años, por si preparación no demasiado complicada y por lo buena que está la receta.

Ingredientes:

– 200 gr de harina
– 250 gr de azucar moreno
– 6 huevos
– 250 gr de mantequilla
– 50 gr de cacao en polvo
– Un sobre de levadura de repostería
– Un poco de canela
– Lacasitos para decorar

Preparación:

Para elaborar esta receta de Tarta de Chocolate lo primero que hacemos es mezclar el azúcar con la mantequilla hasta que se haga una crema.

Después se baten los huevos y se agregan a la mezcla anterior. A continuación se le añade la levadura, la harina, el cacao y la canela, y se mezcla todo hasta que nos quede una masa homogénea y sin grumos.

Ponemos el horno a precalentar a 170º mientras acabamos de preparar la receta.

Cogemos una fuente, previamente engrasada con mantequilla, vertemos en ella la mezcla anterior, y se introduce en el horno a una temperatura de unos 170º durante una media hora.

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Cupcakes:

Los Cupcakes son unos maravillosos pastelillos que están muy de moda en estos tiempos. Es una de las recetas de repostería más divertida, creativa y vistosa que podrás encontrar.

Ingredientes chocolate:

– 500 gramos de mantequilla
– 200 gramos de azúcar
– 4 huevos
– 25 gramos de esencia de vainilla
– 50 gramos de levadura
– 250 gramos de harina
– Ralladura de limón o naranja

Preparación:

CupCakes básicos: Para elaborar estos ricos pastelillos lo primero que tenemos que hacer es colocar la mantequilla en un bol, intentando que no esté demasiado derretida, sino lo justo para poder mezclarla bien. Le añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir una masa uniforme. Después le vamos añadiendo los huevos uno por uno.

Ingredientes de oreo:

– 2 huevos
– 140 gramos de azúcar
– 115 gramos de azúcar
– 120 gramos de mantequilla
– 50 gramos de cacao en polvo
– 20 gramos de levadura
– 1 cucharada de extracto de vainilla
– 70 ml de leche
– 5 galletas Oreo trituradas
– Galletas Oreo enteras

Preparación:

En un bol, mezclamos la leche con el extracto de vainilla. En otro, tamizamos la harina, el cacao y la levadura química, también las oreos ralladas y mezclamos muy bien. Acto seguido, batimos la mantequilla, el azúcar, hasta que quede cremoso y vamos añadiendo también los huevos. Por ultimo, añadimos la mezcla de leche y vainilla y removemos muy bien.

Repartimos esta mezcla, en los moldes hasta la mitad para que suba luego en el horno; y horneamos a 180º durante 30 minutos. A mitad de su tiempo, podemos abrir el horno e introducir una galleta oreo entera para decorar. Y ya tenemos lista nuestra magnifica receta de Cupcakes de Oreo.

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Galletas navideñas:

Ingredientes para unas 40 galletas

  • 250 gr de mantequilla en pomada, 125 gr de azúcar glasé (lustre), 2 cucharaditas de azúcar vainillado, 1 pizca de sal fina, 1 clara de huevo, 350 gr de harina de repostería, mermelada de albaricoque, melocotón o naranja.

Cómo hacer galletas Spitzbuben

Disponer la mantequilla en pomada en un recipente amplio y batir con una batidora de varillas hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar glasé, el azúcar vainillado y la pizca de sal, batiendo un poco más, y a continuación la clara de huevo. Batir hasta que quede todo bien integrado. Incorporar la harina y trabajar la masa hasta conseguir que quede homogénea y lisa. Dividir en dos porciones, envolver en film y dejar enfriar en la nevera como mínimo una hora.

Precalentar el horno a 200ºC y preparar un par de bandejas con papel sulfurizado o engrasándolas bien.
Trabajando una masa cada vez, estirar con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos dos milímetros. Recortar las galletas usando un cortador redondo de borde rizado, o similar, y repartir sobre las bandejas. Con cortadores más pequeños, recortar el centro de la mitad de las galletas. Dejar enfriar 15 minutos en la nevera.

Hornear a media altura durante unos 6-8 minutos, hasta que se empiecen a dorar los bordes. Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. Mientras tanto, calentar en un cazo la mermelada. Cuando las galletas estén frías, colocar una cucharada de mermelada en el centro de cada galleta de base. Disponer encima las tapas con el centro recortado. Espolvorear con azúcar glasé tamizado.

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Bombones:

Ingredientes para unas 20 unidades

  • 200 gr de masa de mazapán o pasta de almendra, un poco de licor dulce aromático (opcional), 200 gr de chocolate negro de buena calidad, decoraciones de colores y formas variadas festivas.

Cómo hacer bombones sencillos de mazapán

Si vamos a usar licor, trocear primero el mazapán o pasta de almendra y disponerlo en un recipiente. Añadir un chorrito muy ligero de licor al gusto y amasar bien para que se integre. Trocear el mapazán en porciones más o menos del mismo tamaño y formar pequeñas esferas. Picar el chocolate negro..

Derretir 3/4 partes del chocolate al baño maría. Incorporar el resto y mezclar bien para que se derrita. Volver a calentar para subir de nuevo la temperatura. Con ayuda de un tenedor o un utensilio especial para trabajar con chocolate, sumergir una de las esferas de mazapán para que se cubra bien. Escurrir el exceso de chocolate y colocar en un molde individual. Adornar con decoraciones al gusto y dejar secar.

Continuar el proceso con cada porción de mazapán. Lo mejor es trabajar rápido para que el chocolate no empiece a solidificarse. Una vez se hayan secado, guardar los bombones de mazapán en un recipiente hermético a temperatura ambiente, o en la nevera si se van a conservar muchos días.

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