24 Feb 2013 @ 9:30 PM

A pesar de que Mavort no tuvo un buen inicio en la Liga de las Américas, el público no dejó de alentar y de emocionarse con cada canasta del quinteto ecuatoriano.

El encuentro empezó parejo, el dominicano Manuel Guzmán y el nacionalizado Regí Charles aportaron con un buen trabajo defensivo en el primer cuarto. Por su parte, los hermanos Graham y Windi Graterol se unieron y complicaron el segundo cuarto. Para los locales, quienes se despegaron por 15 puntos.

Guillermo Díaz volvió a ser desequilibrante, aportó con pases precisos y trabajó en defensa, evitando que Richard Jeter anotara triples. La rotación de jugadores de Capitanes de Arecibo hizo que los jugadores portorriqueños se oxigenen y guarden energías para los minutos finales. Mientras que Mavort rotó 2 jugadores.

El entrenador Javier Díaz no contó con recambios, incluso se vio contrariado porque la defensa perdió la pelota constantemente en la primera parte. El equipo constructor fue intermitente, tuvo un primer cuarto bueno y retomó ese nivel en el tercero.

La segunda parte estuvo marcada por las faltas, el partido se tornó brusco, los dos equipos hicieron faltas técnicas y por un momento hubo encontrones entre portorriqueños y ecuatorianos. Para los caribeños, Ángel Vasallo y David Cortez fueron fundamentales para la estrategia del entrenador boricua David Rosario. El ex NBA, Joel Graham tuvo 15 puntos y se transformó en uno de los jugadores más valiosos.

Durante el último cuarto, una falla técnica en el marcado, obligó al árbitro argentino Alejandro Chiti a detener el partido, lo que puso nerviosismo a los jugadores de ambos equipos.

Los minutos finales estuvieron cargados de emociones, ante la remota posibilidad de clasificar por parte de Mavort, esto porque los juegos ante los mexicanos y brasileños no se tomaron en cuenta en la tabla de posiciones, cedieron espacios que los aprovechó Cortez y Guillermo Díaz, para que el partido finalice 102-88.

Con este resultado Capitanes ganó el Grupo C, los clasificados son Capitanes de Arecibo de Puerto Rico, San José de Brasil y Pioneros de México. Las semifinales se jugarán en marzo con dos cuadrangulares, donde saldrán 4 equipos que jugarán las finales.

Fuente: Diario El Comercio

Posted By: Rafael
Last Edit: 24 Feb 2013 @ 09:30 PM