martes, julio 10th, 2012 | Author:

Guayaba y Uchuvas.

martes, julio 10th, 2012 | Author:

UVILLAS AL ALMÍBAR.

Category: Sin categoría  | One Comment
domingo, julio 08th, 2012 | Author:

Bueno, acá está el tan nutritivo almíbar de uvilla

En mi país Ecuador según sé, las exportaciones de esta fruta no tradicional (por no tener plazas de comercio masivo en el exterior) se están abriendo camino, y me parece perfecto, yo la verdad había probado antes la uvilla pero desconocía de sus propiedades..
Ahora, en mis investigaciones sobre las propiedades nutricionales de la uvilla encontré bastantes cosas interesantes…parece increible que muchos desconozcan de esto…..

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de la porción: 1 unidad con líquido 105 g, 63 g masa drenada
Porción por envase: 4
Cantidad por porción
Calorías totales 84
Calorías grasas 0
% Valor Diario*
Total grasas 0 g 0%
Grasa saturada 0 g 0%
Colesterol 0 mg 0%
Sodio 3 mg 0%
Carbohidratos totales 19 g 6%
Fibra dietética 7 g 28%
Azúcares 24 g
Proteínas 2 g
Vitamina A 0%
Vitamina C 100%
Calcio 0%
Hierro 17%

Entre sus beneficios tenemos:

  • Reconstruye y fortifica el nervio óptico;
  • Elimina la albúmina de los riñones;
  • Ayuda a la purificación de la sangre;
  • Eficaz en el tratamiento de las afecciones de la garganta;
  • Adelgazante, se recomienda la preparación de jugos, infusiones con las hojas y consumo del fruto en fresco;
  • Ideal para los diabéticos, consumo sin restricciones;
  • Aconsejable para los niños, porque ayuda a la eliminación de parásitos intestinales (amebas);
  • Favorece el tratamiento de las personas con problemas de próstata, por sus propiedades diuréticas; y
  • Constituye un excelente tranquilizante debido al contenido de flavonoides.

 

domingo, julio 08th, 2012 | Author:

Como podrán apreciar, los usos de la uvilla son variados, me salté un poquito del tema del almíbar, solo para mostrarles que con creatividad podemos hacer uso de ese fruto tan nutritivo y saludable 🙂

domingo, julio 08th, 2012 | Author:

Planta de la uvilla

La uvilla tiene su origen en América del Sur, principalmente en Ecuador, Perú y Bolivia. Es una planta herbácea, considerada como maleza a la cual no se le ha dado ningún valor. En los países de origen a igual que en Colombia y Chile, en las décadas pasadas no se le dio importancia a su cultivo, siendo desplazada por otras siembras, incluso ha sido objeto de ataques con el fin de erradicarla.

Desde los años ochenta hasta la presente fecha, el fruto de la uvilla empieza a tener importancia comercial por sus características de aroma y sabor dulce, en los mercados nacionales y extranjeros como Canadá, Alemania y otros.

Actualmente existen plantaciones comerciales con fines de exportación en Ecuador, Colombia Chile y Sudáfrica principalmente. La uvilla por ser una planta en estado silvestre, ella misma por selección natural se ha mejorado, siendo resistente al ataque de plagas y enfermedades, es destruida casi únicamente por la larva de un lepidóptero que dañan los frutos maduros.

viernes, junio 08th, 2012 | Author:

viernes, junio 08th, 2012 | Author:

Hola queridos visitantes, soy estudiante de la espol, espero que visiten mi blog para conocer mas sobre el proyecto del Csect 🙂

viernes, junio 08th, 2012 | Author:

Bienvenido a Blog de ESPOL. Esta es su primera entrada. Editela o borrela, ahora empiece a blogear.