23 May 2016 Cazuela de Pescado
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Ingredientes

1kg de corvina o dorado
2 lts de consomé de pescado o agua
6 plátanos verdes
2 cebollas grandes coloradas picadas
2 cebollas perla grandes picadas
4 ramas de cebolla blanca picada
2 pimientos verdes medianos en cuadritos
2 tomates en cuadritos
6 dientes de ajo rallado (4 para el refrito y
2 para aliñar el pescado)
1/2 taza de aceite con achiote
300 grs de pasta de maní
Comino
Sal
Pimienta
1/4 de taza de culantro picado
10 cazuelas de barro o cerámica

 

Preparación

  • Hacer un refrito con las cebollas,pimiento y ajo en un poco del aceite con achiote. Cuando la cebolla esté un poco tierna agregar el tomate, sal, comino y pimienta. Una vez listo, retirar del fuego y mezclar con 4 cucharadas de pasta de maní. Reservar.
  • Rallar finamente los verdes e ir agregando enseguida un poco del aceite con achiote para que no se oxiden.
  • Cocinar el verde rallado en el consomé de pescado y un poco mas de la mitad del refrito. Condimentar con sal, comino y pimienta. Una vez que hierva agregar el maní restante o un poco mas si prefieren. Prueben el sabor para asegurarse que no falte nada. El tiempo de cocción será de unos 30 minutos, para que se cocine el verde y se mezclen los sabores. Hay que revolver constantemente. Si lo quieren mas ligero le ponen mas consomé o agua. Recuerden que al ir al horno se va a secar un poco entonces yo prefiero que quede suave.
  • Una vez listo agreguen el culantro picadito.

 

 

 

Armar las Cazuelas

 

  • Tener listo: masa de verde, filetes de pescado aliñados con ajo, sal, comino y pimienta y el refrito con maní (suavizado con un poquito de agua).
  • Llenar cada cazuela de barro así: un poco de masa de verde en el fondo, luego el filete, un poquito de refrito y tapar con mas masa de verde.
  • Cocinar en el horno a temperatura media alta hasta que se doren.
  • Servir con arroz blanco recién hecho, limón y salsa de ají.

 

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