Los Antioxidantes y sus Beneficios
Los alimentos antioxidantes son cada vez mas apreciados par su capacidad de cuidar la salud de nuestras células y de nuestro sistema inmunológico, nos protegen frente a los radicales libres, que son los causantes de los procesos de envejecimiento y enfermedad de las células.
¿Qué alimentos contienen antioxidantes?
Abundan en la zanahorias, espinacas, albaricoques, tomates, calabazas o zapallos, papaya, melones, brocal, cacahuetes, en los aceites vegetales (de soya, girasol y maíz), los frutos secos, las nueces, los ajos, las semillas de girasol o zapallo, en los cereales se destacada el germen de trigo.
En los alimentos con vitamina C, como frutas y verduras: el pepino, pimiento, papaya, melón, coles de Bruselas, brócoli, fresas, frambuesas, arándanos, naranjas, limones, kiwis y tomates, que es el alimento más rico en este nutriente. También en la pimienta de cayena, los pimientos, los chiles, los ajíes, el puerro, el ajo, la cebolla, el té verde, las uvas, el vino tinto, las cerezas, las espinacas y el maíz.
Consejos Básicos en nuestra dieta diaria
* Tomar una taza diaria de té verde (rojo, blanco) o de café natural por la mañana.
* Comer dos o tres pedazos de frutas al día, que no estén demasiado verdes ni demasiado maduras e intentar que sean frutas de la estación.
* Incluir una ensalada variada (añadir germinados) en el almuerzo y en la cena.
* Sazonar las comidas con condimentos como el perejil, cúrcuma, eneldo, jengibre o curry, ya que son alimentos antioxidantes muy eficaces y de rico sabor.
mayo 15th, 2009 at 6:33 pm
Pero xfavor… los antioxidantes deben estar incluidos en la dieta de todos…para conservarnos bellos y hermosos…jeejejej … sobre todo sanos y jovenes…:D