Ventajas de tomar batidos de proteínas

Hace unas décadas el suero de leche, un residuo líquido resultante de la elaboración de productos como el queso, era considerado desecho, pero lo cierto es que contiene una gran cantidad de proteína, y gracias a las nuevas tecnologías se ha logrado aprovechar el suero de leche para la elaboración de nuevos productos, como emulsificantes, aditivos alimentarios y la muy popular proteína de suero, también conocida como whey protein. En este artículo te hablaremos un poco acerca de las ventajas de tomar batidos de proteína de suero.

Aumentar la masa muscular: los batidos de proteína han sido popularizados en los últimos años por atletas de la mayoría de disciplinas deportivas, esto debido a que, al ser un tipo de proteína concentrada, su consumo permite un mejor aprovechamiento de las proteínas por parte del organismo, lo que promueve el desarrollo de nuevos tejidos musculares, así como una recuperación rápida de los musculoso después de una rutina de ejercicio de alto impacto.

Bajar de peso: 100 gramos de musculo ocupan mucho menos espacio que 100 gramos de grasa, además, al ser los músculos tejido vivo, requieren energía. Con lo anterior es fácil entender que a mayor porcentaje de masa muscular el organismo requiere y consumirá más energía, ayudando a eliminar los depósitos de grasa, dándote un cuerpo fuerte y esbelto.

Cabe mencionar que para cumplir con el objetivo anterior no implica tener un cuerpo de culturista, deportistas de disciplinas deportivas como el boxeo, en donde el peso es clave para competir, se apoyan en la proteína whey para adelgazar, reduciendo la grasa corporal al mínimo, pero manteniendo un cuerpo fuerte y esbelto.

Nutrición: si bien los batidos de proteínas se asocian con la actividad deportiva, no es necesario practicar algún deporte para beneficiarse de las propiedades nutrimentales de los batidos whey protein. Dentro de una dieta equilibrada, los batidos de proteína son excelentes para dar a nuestro cuerpo el tipo de proteínas necesarias para dar energía a procesos esenciales de nuestro organismo, así como para mantener huesos y músculos en óptimas condiciones.

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