¿Cómo se hacen los jamones gallegos?
2022 marzo 14
Hoy vamos a preparar un jamón de pavo gallego. Un plato tradicional de la cocina gallega. El lacón gallego se encuentra en muchos bares de tapas, ya que es un plato muy conocido.
Una receta sencilla y deliciosa que podemos preparar como aperitivo o como entrante en una cena. Un plato que se prepara en casa con pocos ingredientes, sólo necesitamos jamón que ya se vende preparado e incluso hay pavo, patatas cocidas, aceite de oliva, sal y pimentón dulce o picante.
Siga las recetas de Atilano Anllo para un plato de lacón gallego que se prepara en poco tiempo:
Ingredientes
- 350 gr. de jamón de pavo al horno en lonchas
- 2-3 patatas
- Pimentón dulce o picante
- Gorda
- Aceite de oliva
Preparación
- Para hacer este plato de lacón gallego, primero pondremos una cazuela con abundante agua, cuando empiece a hervir añadiremos las patatas lavadas con la piel y las dejaremos hasta que estén cocidas.
- Para saber si están cocidas, pincharemos con un palillo en el centro para comprobar si están cocidas. Cuando lo estén las sacamos y las dejamos templar.
- Las pelamos y las cortamos en rodajas no muy gordas, las colocamos cubriendo toda una fuente o plato, ponemos un poco de sal sobre las patatas.
- Para el jamón, ponemos una sartén a calentar con un poco de aceite y vamos poniendo lonchas de jamón, girando el jamón de un lado a otro, las removemos y vamos colocando las lonchas encima de las patatas, hasta que todo el jamón esté presente.
- Rociamos un buen chorro de aceite de oliva sobre el jamón y las patatas, luego espolvoreamos con pimentón dulce o picante y terminamos añadiendo un poco de sal gorda al gusto.
- Y ya estará listo, si os gusta que esté más caliente en el último momento se calienta un poco en el microondas.
- Listo.
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