CAKE DE MANZANA – DE LA COCINA DE LULÚ

CAKE DE MANZANAS

4 HUEVOS

1 TAZA DE ACEITE

2 TAZAS DE HARINA

1 1/2 TAZAS DE AZÚCAR

2 TAZAS DE MANZANAS PELADAS Y PICADAS EN CUADRITOS

1 TAZA DE NUECES PICADITAS

1 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR

1 CUCHARADITA DE CANELA EN POLVO

1 CUCHARADITA DE SAL

1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA

1 TAZA DE QUESO CREMA

¼ TAZA DE MIEL DE ABEJA

¼ TAZA DE LECHE CONDENSADA

BATIR LOS HUEVOS UNO A UNO, AÑADIR POCO A POCO EL ACEITE. INCORPORAR  EL AZÚCAR, CONTINUAR  BATIENDO. AGREGAR PAULATINAMENTE LAS DOS TAZAS DE HARINA,  EL POLVO DE HORNEAR, LA SAL, LA CANELA EN POLVO Y LA ESENCIA DE VAINILLA.

AÑADIR LAS MANZANAS PICADAS Y LAS NUECES, CONTINUAR MEZCLANDO CON UNA ESPÁTULA O CUCHARA DE PALO.

ENCENDER EL HORNO A 350 GRADOS F.

ENMANTEQUILLAR  Y ENHARINAR UN MOLDE (DE PREFERENCIA CON UN HUECO EN EL CENTRO)  Y VERTER LA MEZCLA OBTENIDA. PONER A HORNEAR POR ESPACIO DE UNA HORA SIN ABRIR LA PUERTA DEL HORNO.  CUANDO VAYA A DESMOLDARLO INTRODUCIR EN LOS LADOS LA PUNTA DE UN CHILLO PARA QUE SALGA PERFECTO.

BATIR EL QUESO CREMA, LA LECHE CONDENSADA Y LA MIEL DE ABEJA Y CUANDO EL CAKE ESTÉ COMPLETAMENTE FRIO, CUBRIRLO CON ESTA MEZCLA. PUEDE DECORARLO CON UN PUÑADO DE NUECES TRITURADAS.

DE LA COCINA DE LULÚ.-

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