CHUPE DE PESCADO, CAMARÓN O MIXTO
(CORVINA U OTRO PESCADO SIMILAR)
4 FILETES DE CORVINA U OTRO PESCADO
1 LIBRA DE CAMARONES MEDIANOS LIMPIOS
1 LANGOSTINO POR PLATO, CON CÁSCARA Y CABEZA
2 RAMAS DE CEBOLLA BLANCA PICADA
1/2 CUCHARADITA DE PIMIENTO ROJO PICADITO
1 CUCHARADA DE ACEITE
8 TAZAS DE AGUA
1 CHOCLO PARTIDO EN RODAJAS GRUESAS o 1 TAZA DE GRANOS DE CHOCLO TIERNO
1 LB. DE PAPAS, PELADAS Y PICADAS EN CUADRITOS
4 HUEVOS COCIDOS (DUROS)
4 TAJADAS DE AGUACATE
QUESO
1/2 TAZA DE LECHE
1/4 CUCHARADITA DE ORÉGANO MOLIDO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
LOS 4 FILETES DE PESCADO, ADOBARLOS CON SAL Y PIMIENTA, ENHARINARLOS Y FREIRLOS EN ACEITE CALIENTE. RESERVAR.
LOS CAMARONES SE LOS ADOBA Y RESERVA.
EN UNA OLLA MEDIANA PONER A REFREIR LA CEBOLLA BLANCA CON EL PIMIENTO ROJO PICADITO, AÑADIR LAS 8 TAZAS DE AGUA Y EL CHOCLO. DEJAR HERVIR Y LUEGO AGREGAR LAS PAPAS PICADITAS.
CUANDO COMIENCE A ESPESAR Y ESTÉ CASI LISTO, SE LE AGREGA EL ORÉGANO EN POLVO, LA LECHE, EL QUESO, LOS FILETES DE PESCADO FRITOS Y LOS CAMARONES. SE COLOCAN LOS LANGOSTINOS Y SE DEJA DAR UN HERVOR, SE AJUSTA LA SAL Y SE LOS RESERVA.
AL MOMENTO DE SERVIR SE DECORA EL PLATO CON 1 HUEVO DURO, FRITO EN AGUA O ESCALFADO, 1 LANGOSTINO COCIDO POR CADA PLATO Y UNA TAJADA DE AGUACATE.
DE LA COCINA DE LULÚ
http://www.blog.espol.edu.ec/lacocinadelulu/