ATÚN AL GRILL
ATÚN AL GRILL BAÑADO EN CHUTNEY DE
NARANJILLA
4 FILETES DE ATÚN (ALBACORA) LIMPIOS
2 TAZAS DE JUGO DE NARANJILLA CERNIDO
½ TAZA DE VINO BLANCO
1 TAZA DE AZUCAR
2 CLAVOS DE OLOR
2 PIMIENTAS DE OLOR (DULCE)
2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE MANZANA
2 TAZAS DE PLÁTANO MADURO, COCIDO Y MAJADO
2 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA
1 PISCA DE CANELA EN POLVO
1 TAZA DE CREMA DE LECHE
VEGETALES VARIADOS
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
SALPIMENTAR LOS FILETES DE ATÚN Y EN UNA SARTÉN CON ACEITE DE OLIVA SELLARLOS POR AMBOS LADOS. LUEGO LLEVARLOS AL HORNO A TERMINAR SU COCCIÓN.
APARTE EN UNA OLLA PONGA A CALENTAR EL VINAGRE Y DEJE QUE SE REDUZCA A LA MITAD. INCORPORE EL VINO Y DEJE UE SE REDUZCA A LA MITAD. AÑADIR EL JUGO DE NARANJILLA, EL AZÚCAR, LA PIMIENTA DULCE Y EL CLAVO DE OLOR. REDUZCA EL FUEGO Y DEJE QUE HERVIR HASTA QUE ESPESE. RESERVAR.
EN UNA OLLA PEQUEÑA PONER LA CREMA DE LECHE, LA MANTEQUILLA Y CALENTAR. AÑADIR EL PLÁTANO MADURO, COCIDO Y MAJADO, AGREGAR CANELA, SAL Y PIMIENTA. MEZCLAR BIEN.
SERVIR UN POCO DE VEGETALES COCIDOS AL VAPOR, UN POCO DE PURÉ DE MADUROS COCIDOS, COLOCAR UN FILETE DE ATÚN Y ROCIARLO CON EL CHUTNEY DE NARANJILLA. LISTO PARA SER ACOMPAÑADO CON UNA COPA DE VINO SECO.
Revista Supermaxi