CÓCTEL DE FRUTAS – DE LA COCINA DE LULÚ

Cóctel de frutas

Bolitas de melón (si no tienes el accesorio para hacerlas, cortar dados).

Bolitas de sandía (si no tienes el accesorio para hacerlas, cortar dados).

1/2 kilo de uvas rosadas peladas (de preferencia sin pepas).

Un trocito de jengibre fresco.

1 libra de azúcar blanca.

1 copa de ron blanco o cualquier licor similar.

1 litro de agua.

En una olla se vierte  un litro de agua, el azúcar y el trocito de jengibre. Se lo deja hervir hasta que tome un ligero punto de espesor, es decir un caldo transparente, azucarado y ligeramente espeso.

Se lo deja enfriar.

Aparte  en un bol de preferencia transparente se colocan las bolitas o dados de melón, de sandía y las uvas.   Añadir la copa de licor y a continuación agregar el caldo dulce  poco a poco hasta que todo quede jugoso.    Sírvelo en copas de cristal, o en vasos anchos y bajos . Se lo puede preparar con anticipación y tener listo en la refrigeradora.Puedes dejar usar tu imaginación y añadir otras frutas de adorno como el kiwi, unas rodajas de manzana con cáscara, lo único que debes cuidar es que e caldo dulce se mantenga transparente.

De la cocina de Lulú.-

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *