Bolitas de melón (si no tienes el accesorio para hacerlas, cortar dados).
Bolitas de sandía (si no tienes el accesorio para hacerlas, cortar dados).
1/2 kilo de uvas rosadas peladas (de preferencia sin pepas).
Un trocito de jengibre fresco.
1 libra de azúcar blanca.
1 copa de ron blanco o cualquier licor similar.
1 litro de agua.
En una olla se vierte un litro de agua, el azúcar y el trocito de jengibre. Se lo deja hervir hasta que tome un ligero punto de espesor, es decir un caldo transparente, azucarado y ligeramente espeso.
Se lo deja enfriar.
Aparte en un bol de preferencia transparente se colocan las bolitas o dados de melón, de sandía y las uvas. Añadir la copa de licor y a continuación agregar el caldo dulce poco a poco hasta que todo quede jugoso. Sírvelo en copas de cristal, o en vasos anchos y bajos . Se lo puede preparar con anticipación y tener listo en la refrigeradora.Puedes dejar usar tu imaginación y añadir otras frutas de adorno como el kiwi, unas rodajas de manzana con cáscara, lo único que debes cuidar es que e caldo dulce se mantenga transparente.