COSTILLAR DE CERDO AL HORNO CON SALSA BBQ

COSTILLAR DE CERDO AL HORNO CON SALSA BBQ

1 costillar de cerdo cortado al través en 3 partes  sin grasa

2 cervezas pilsener

2 cucharadas de mostaza

6 dientes de ajo

1 cucharada de sal

1 botella de salsa BBQ

1 frasco de salsa agridulce

3 cucharadas de vinagre blanco

 

En una bandeja colocar las tres tiras del costillas.  Poner en la licuadora 1 cerveza, los dientes de ajo, mostaza y sal.  Licuar y  verter sobre las costillas.  Tapar con papel de aluminio y guardar en la refrigeradora mínimo por tres horas.

Encender el horno a 250 grados e introducir la bandeja con el costillar perfectamente sellada con el papel de aluminio y dejarlo que se horne a fuego bajo por espacio de 5 horas.    Luego destapar con cuidado porque hay acumulación de vapor y eliminar el exceso de líquido.  Aparte en un recipiente , mezclar la mitad de la otra cerveza con el vinagre, medio frasco de salsa BBQ y medio frasco de salsa agridulce.  Con una brocha untar las costillas  y volver a meterlas al horno, esta vez destapadas, repetir esta operación las veces que sean necesarias para que se doren. Luego virarlas y poner el horno en broil para que se hagan más doradas.  Estas deliciosas costillas se acompañan con mazorcas de choclo cocido o asado, salsa pico de gallo, y todo lo que su imaginación aporte.

De la cocina de Lulú

http://www.blog.espol.edu.ec

 

 

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