FRUTAS DE MAZAPAN – DE LA COCINA DE LULÚ

FRUTAS DE MAZAPAN

4 TAZAS DE LECHE EN POLVO ENTERA

4 TAZAS DE AZÚCAR IMPALPABLE

1 YEMA DE HUEVO

1 CUCHARADA DE MARGARINA

1 LATA DE LECHE CONDENSADA

1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE ALMENDRAS

 

MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES A EXCEPCIÓN DE LA LECHE CONDENSADA, LA CUAL SE AGREGA POCO A POCO AL IR AMASANDO HASTA OBTENER UNA MASA MANEJABLE QUE NO SE PEGUE, NI EN LA MESA, NI EN LAS MANOS.  SE LA GUARDA EN UNA FUNDA  PARA QUE NO SE ENDUREZCA.

PARA HACER LOS DIVERSOS MODELOS DE FRUTITAS, SE SEPARA LA MASA EN VARIAS PORCIONES Y SE LE AGREGA UNA GOTITA DE COLOR VEGETAL DIFERENTE A CADA PORCIÓN, CUIDANDO DE QUE QUEDE UN COLOR PÁLIDO.

USUALMENTE SE ELABORAN PEQUEÑAS BOLITAS DE 2 CENTÍMETROS A LAS CUALES SE LES VA DANDO FORMAS DE FRUTAS. 

EJEMPLO:

PARA HACER UN DURAZNO, SE TOMA MASA DE COLOR AMARILLO CLARO, SE HACE UNA BOLITA  Y SE LA ALARGA LIGERAMENTE EN LA PALMA DE LA MANO Y CON UN PALILLO SE LE HACE UNA HENDIDURA VERTICAL SEMEJANDO A UN DURAZNO Y SE LE COLOCA UN CLAVO DE OLOR EN POSICIÓN INVERTIDA. CON UN PINCEL HUMEDECIDO SE LE PUEDE DAR UN LOGERO MATIZ ROJO PARA LOGRAR EL EFECTO DE LA PIEL DEL DURAZNO Y COMO UN EFECTO ADICIONAL SE LA PUEDE EMPOLVOREAR EN AZÚCAR PARA SIMULAR LA PIEL.

PARA HACER MANZANAS, SE PUEDEN ELABORAR CON MASA VERDE CLARO, AMARILLO CLARO O ROJO DILUIDO.  SE TOMA LA BOLITA BASE DE 2 CENTÍMETROS Y CON EL DEDO ÍNDICE SE LA PRESIONA SOBRE LA MESA PRODUCIENDO UN LIGERO ACHATAMIENTO EN AMBOS LADOS.  SE LE PUEDE PONER ENCIMA UN CLAVITO DE OLOR SEMEJANDO UN PEQUEÑO TALLO.

PARA HACER FRUTILLAS, SE HACE UNA BOLITA BASE DE 2 CENTÍMETROS Y SE LE DA LA FORMA DE GOTA DE AGUA. CON UNA MALLA DE LAS QUE VIENEN RECUBIERTAS LAS FRUTAS DEL SUPERMERCADO SE LA ENVUELVE PRESIONANDO PARA QUE QUEDEN LIGEROS BROTES.  APARTE EXTENDER UN POQUITO DE MASA VERDE CLARO Y CORTAR 3 HOJITAS JUNTAS Y PEGAR SOBRE CADA FRUTILLA, USANDO COMO PEGAMENTO LECHE CONDENSADA.

PARA HACER LIMONES SE ENTREMEZCLAN MASA VERDE Y AMARILLO CLARO, SE HACE LA BOLITA BASE DE 2 CENTÍMETROS Y SUAVEMENTE SE LA PRESIONA SOBRE UN RALLADOR, LUEGO EN UNO DE LOS EXTREMOS SE LE FORMA UNA PUNTITA SIMULANDO AL LIMÓN Y EN LA OTRA SE LE COLOCA UN CLAVO DE OLOR.

PARA HACER UVAS SE COLOCA UNA GOTITA DE COLOR VEGETAL AZUL Y ROJO SE MEZCLA Y SE FORMA UNA GOTITA DE AGUA DE MENOS DE DOS CENTÍMETROS. ENCIMA SELE ADHIEREN BOLITAS DE LA MISMA PASTA FORMANDO UN RACIMO DE UVAS.

PARA HACER BANANAS  SE TOMA  ENTRE LAS MANOS LA MISMA BOLITA DE MAZAPÁN AMARILLO Y SE LA AFINA HACIA LOS EXTREMOS DANDOLE LA FORMA DE BANANA. SE LE DA LA CURVA Y SE LE PINTA LINESS Y PUNTOS COLOR CAFÉ CLARO.

PARA HACER BERENJENAS SE TOMA LA MISMA BOLITA DE MAZAPAN EN COLOR ROJO OSCURO CON AZUL, SE FORMAS UNA ESPECIE DE GOTA CON LAS DOS PUNTAS REDONDEADAS, LA UNA GRUESA Y LA OTRA MENOS GRUESA, SE LE COLOCA ENCIMA HOJAS VERDES Y SE LAS PEGA CON LECHE CONDENSADA.

PARA HACER FIGURAS PLANAS PARA DECORAR UNA TORTA, SE EXTIENDE LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE ESPOLVOREADA CON AZÚCAR EN POLVO, DE UN GROSOR DE 4 MM. Y CON UN CORTADOR IR HACIENDO LOS DIVERSOS MODELOS POR EJEMPLO PÉTALOS, HOJAS, MARIPOSAS Y TODO LO QUE LA IMAGINACIÓN  TE INDIQUE.

 

One thought on “FRUTAS DE MAZAPAN – DE LA COCINA DE LULÚ

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *