PAVO NAVIDEÑO – DE LA COCINA DE LULÚ

PAVO NAVIDEÑO – DE LA COCINA DE LULÚ

Sabías que el aroma delicioso del pavo navideño, recién horneado, es el toque mágico que abre las puertas de tu hogar presentando una exquisita sensación de cálido  bienestar.

Te invito a continuar con esta maravillosa receta:

 

1 pavo descongelado (si la cena es el 24 a la media noche, debes sacarlo del congelador  el 20 y dejarlo del lado de la refrigeradora, adobarlo el 22 y hornearlo el 24 ).

1 botella de vino blanco

1 botella de cerveza grande (pilsener u otra cerveza rubia)

1 cucharada de mostaza

1 cucharadita de pimienta molida

1 cucharada  rasa de comino molido

4 lonjas de tocino

sal al gusto.

Poner los  ingredientes en un tazón y mezclarlos entre sí.   Aparte, al pavo descongelado se lo frota  por dentro y  por fuera con dos limones partidos para eliminar cualquier olor y se procede a enjuagarlo con abundante agua fría.  No pincharlo, ni perforarlo.  Se lo escurre y se lo introduce en el tazón donde están todos los ingredientes.  Al siguiente día se lo vira y así sucesivamente hasta que llegó el momento de hornearlo.

Encender el horno a 400 grados. Colocar el pavo en una bandeja pavera o refractaria o de aluminio. Bañarlo con la mitad del liquido en el que ha estado adobándose.  Desechar la otra mitad. Forrarlo con el tocino. A los 30 minutos bajar la temperatura a 300 grados.  Taparlo con papel de aluminio.  Dos horas más tarde, destaparlo y bañarlo con vino blanco. Dejar que se vaya dorando hasta que obtenga un bonito color dorado medio, sin que se llegue a quemar.

Apagar el horno y dejarlo reposar antes de proceder a trincharlo.  Con los jugos preparar la salsa.

De la cocina de Lulú.-

http://www.blog.espol.edu.ec/lacocinadelulu/

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