RISSOTTO DE ALBAHACA – DE LA COCINA DE LULÚ

RISSOTTO DE ALBAHACA

1 CEBOLLA PERLA MEDIANA PICADA EN CUADRITOS

2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

80 GRAMOS DE ARROZ ARBORRÍO (RISSOTTO) O SIMILAR

2 TAZAS DE CALDO DE POLLO

1 COPA DE VINO BLANCO

2 TAZAS DE QUESO MOZARELLA RALLADO (VIRUTAS GRANDES)

1 TOMATE SIN CÁSCARAS, SIN PEPA, PICADO EN TROCITOS PEQUEÑOS

1 TAZA DE HOJAS DE ALBAHACA

1/2 TAZA DE CREMA DE LECHE


EN UNA OLLA MEDIANA O SARTÉN PROFUNDO, PONER EL ACEITE DE OLIVA Y LA CEBOLLA PERLA PICADA, REFREIR HASTA QUE SE HAGA TRANSPARENTE. LUEGO AÑADIR EL ARROZ, POCO A POCO IR INCORPORANDO EL CALDO DE POLLO Y EL VINO BLANCO A MEDIDA QUE EL ARROZ VA ABRIENDO SU GRANO. CUANDO ESTÉ LISTO SE LE AÑADE MEDIA TAZA DE CREMA DE LECHE LICUADA CON LA ALBAHACA, EL QUESO MOZARELLA Y EL TOMATE PICADO.  SE LO REVUELVE BIEN Y LISTO.  SE SIRVE AL INSTANTE, ACOMPAÑADO DE CUALQUIER TIPO DE CARNE.

DE LA COCINA DE LULÚ

http://www.blog.espol.edu.ec/lgrodrig/

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