J. Cobelli 77′

3-1

Deportivo Cuenca

J. Ardila 15′

En el último partido de la décima cuarta fecha de la Serie A del Campeonato ecuatoriano de Fútbol ‘Copa Pilsener’, jugado en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, Deportivo Cuenca derrotó 3-1 al Centro Deportivo Olmedo y lo comprometió con el descenso, en choque de rivales directos por bajar a la Serie B.

Fue la visita que abrió el marcador, cuando a los 15 minutos José Ardila ponía el 0-1 con una gran definición por encima del arquero Hamilton Piedra, tras una gran asistencia de Franklin Salas.

Pero la alegría riobambeña les duró poco, ya que cinco minutos después del tanto de Ardila, Walter Zea volvía a poner la igualdad en el marcador con un potente remate de media distancia que dejó sin oportunidad al guardameta Wilmer Zumba.

Después, Juan Cobelli adelantó al cuadro morlaco, con una gran definición dentro del área olmedina por encima del arquero Zumba, para decretar el 2-1.

Lastimosamente los problemas para Olmedo aumentaron antes de finalizar el primer tiempo (43′), cuando Bernardo Chila se fue a los camerinos expulsado por doble amarilla.

Con 10 jugadores fue muy difícil para Olmedo, aún así en el complemento los jugadores buscaron la forma de conseguir el empate, aunque dejando demasiados espacios que Deportivo Cuenca no supo aprovechar.

Sin embargo, a los 77 minutos Juan Cobelli liquidó el compromiso con su segundo gol personal y el 3-1 definitivo con el que culminó el partido.

La victoria le permitió al conjunto azuayo sumar 40 unidades en la tabla de posiciones acumulada, Olmedo se quedó con 35 puntos.

En la siguiente fecha Deportivo Cuenca visitará a Mushuc Runa, mientras que Olmedo recibirá a Barcelona.

Esta entrada fue publicada en Deportes, Fútbol, Nacional, Nacional. Guarda el enlace permanente.