WP_Cloudy
octubre 2024
L M X J V S D
« Nov    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Twitter

Donde vivo

Hora

Espol

Archivos

Espol

Categorías

Espol

Ingredientes:
1 libra de pulpa de res
1 libra de costilla de res
1 yuca
3 papa
1 taza de verdura
1 hoja de col
2 zanahoria
2 choclo tierno
4 verde grande
2 taza de maní molido
3 cucharada de achiote líquido
2 tomates
2 cebolla colorada
1 pimiento verde
3 diente de ajo
1/4 taza de cilantro
1 cucharadita de achiote en pasta
1 taza de arveja
2 huevos
20 pasa
10 aceituna sin semilla
1 taza de hierbabuena
comino
sal
pimienta
Preparación:
1) Elaborar un caldo de res con la pulpa y la costilla y cocer en el mismo los vegetales según su dureza: choclo, zanahoria, yuca, papas, verduras y col.


2) Para preparar las bolas cocer la mitas de los verdes en este caldo, una vez cocidos retirarlos, majarlos y mezclar con la otra mitad del verde crudo rallado, añadir maní molido y achiote.
3) Formar bolas medianas según el número de platos a servir.
4) Para el relleno de dichas bolas elaborar un refrito con tomate, pimiento, cebolla, ajo, cilantro y achiote en pasta, luego agregar la carne cocida de pulpa previamente picada, arvejas, pasas, aceitunas sin semilla, huevo duro, sazonar con comino, sal y pimienta; con esta preparación rellenar las bolas de verde.
5) Para este ejercicio es conveniente humedecerse las manos, de esta forma la masa no se pega en los dedos.
6) Agregar las bolas ya rellenas al caldo, dejarlas cocer a fuego lento, y una vez que flotan es porque están listas.
7) Agregar hierbabuena troceada al final, rectificar sal y pimienta.

caldo de bolas
Fuente: http://recetas.eluniverso.com/recetas/caldo-de-bola/

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *


Ir a la barra de herramientas