ECUATORIANOS EN EL EXTERIOR

Prensa internacional elogia la actuación de Felipe Caicedo

Espanyol se clasificó a cuartos de final de la Copa del Rey al derrotar 2-0 a Valencia gracias a una brillante actuación del ecuatoriano Felipe Caicedo. El delantero de 26 años salió de la banca y anotó los dos goles con los que el cuadro ‘Periquito’ avanzó a la siguiente fase del torneo.

Posterior al partido, la prensa internacional destacó el partido del futbolista tricolor. El portal de la FIFA tituló Caicedo pone al Espayol en cuartos. En dicho reporte, el máximo organismo hizo eco del rendimiento de ‘Felipao’ que con sus anotaciones instarló a Espanyol en la siguiente fase.

Mientras tanto el diario El Mundo de España tituló: Caicedo tumba al Valencia. Allí el medio del país ibérico menciona que ‘Felipao’, obró la remontada en tres minutos.

1.- FIFA tituló en su página web: Caicedo pone al Espanyol en cuartos

2.- Diario El Mundo titula: Caicedo tumba al Valencia

Espanyol de ‘Felipao’ avanzó a cuartos en Copa del Rey

Espanyol derrotó 2-0 a Valencia en la vuelta de octavos de final por Copa del Rey y con ello el cuadro ‘Periquito’ se clasificó a cuartos del torneo español con un global de 3-2 ante su rival valenciano.

Ambos conjuntos se midieron este martes en el Power stadium escenario deportivo donde hace de local Espanyol. El cuadro dueño de casa salió desde el inicio con la presión de dar vuelta al marcador de la ida en donde Valencia se impuso por 2-1. La primera etapa culminó sin goles pero el cuadro donde milita Felipe Caicedo ejercía mayor posesión del balón.

En la segunda etapa, ingresó al cambio el delantero ecuatoriano Felipe Caicedo al minuto 75′ en reemplazo de Salva Sevilla. Solo le vastó cuatro minutos al atacante tricolor para abrir el marcador, tras anticipar al portero de Valencia y anotar de cabeza.

Sin embargo, el propio ‘Felipao’ se encargó de liquidar el compromiso a favor de Espanyol. A los 89′, otro ataque del cuadro dueño de casa culminó en golazo del ariete ecuatoriano. Al final, Espanyol clasificó a cuartos de final en Copa del Rey y espera al vencedor de la eliminatoria entre Sevilla vs Granada.

Enner marcó en la clasificación del West Ham

Ante el Everton, el ecuatoriano Enner Valencia, marcó el primer gol para su equipo West Ham United. Por la FA Cup el mundialista anotó un buen gol al minuto 50 para, luego de una gran diagonal, y sobre la marca poder rematar de derecha y vencer al portero rival.

Para el tiempo extra, el West Ham logró igualar el partido luego de ir abajo en el marcador y aspiró a la tanda de penales, donde el ecuatoriano fue el séptimo jugador en cobrar y sin problemas marcó el desde los doce pasos.

Medio mexicano: «Chiqui y González fueron una pesadilla para Monterrey»

El buen debut de Leones Negros ante Monterrey deja un buen sabor para los hinchas del cuadro tricolor que tuvo su primer triunfo del año gracias a un cabezazo del atacante, Fidel Martínez quien estuvo bien acompañado por las bandas.

Fue el reconocido medio ‘azteca’ Vavel que dedicó una nota a los nuevos fichajes del club: Jonathan González y ‘Chiqui’ Guerrero quienes estuvieron brillantes en ambas bandas, teniendo la velocidad, el atrevimiento y el quiebre como principales herramientas ante un opaco Monterrey que tuvo más de un dolor de cabeza en sus carrileros, “Chispa” Velarde y de Severo Meza quienes tuvieron la imposible tarea de frenar a ambos ecuatorianos.

Aquí la nota:

Los Leones Negros empezaron el Clausura 2015 con el pie derecho, derrotando 1-0 a los Rayados de Monterrey en casa, en un partido que dejo un buen sabor de boca a la afición.

El equipo tapatío mostro una cara diferente respecto al torneo pasado, con una delantera renovada tras la llegada de los jugadores ecuatorianos: Fernando Guerrero, Jonathan Gonzáles y Juan Anangonó, además de la partida del uruguayo William Ferreira.

La UDG mostró mucha movilidad en el campo, esto gracias a la gran velocidad de sus dos refuerzos ecuatorianos: Fernando Guerrero y Jonathan Gonzáles, quienes hicieron su debut en la Liga Mx.

Ambos jugadores se desempeñan de extremos, uno por izquierda y el otro por derecha respectivamente, convirtiendo las bandas en avenidas por su gran velocidad con la que juegan.

Durante el encuentro contra Monterrey los ecuatorianos mostraron su gran velocidad en diversas ocasiones, dejando atrás a los defensores rayados de una manera muy fácil, convirtiéndose en la pesadilla  del “Chispa” Velarde y de Severo Meza.

FERNANDO GUERRERO

El ecuatoriano hizo su debut y jugó los 90 minutos en el partido contra Monterrey. Guerrero llegó a la Perla Tapatía el pasado diciembre procedente del equipo Independiente del Valle en donde disputó 187 partidos y logró anotar 39 goles en total.

El Chiqui, omo lo apodan en Ecuador, emigró cuando era niño a España para jugar con el Real Madrid, equipo con el que pudo debutar en su filial el Real Madrid Castilla. También cuenta con experiencia en Inglaterra, jugando con el Burnley en la Premier League

JONATHAN GONZÁLEZ

Gonzales también hizo su debut en al partido contra la pandilla, disputó 89 minutos y salió de cambio en los últimos minutos del partido.

El ecuatoriano llega procedente de Independiente del Valle al igual que su compatriota, el jugador disputó 97 partidos y anotó 14 goles con su club. El joven de 19 años llega a los Leones Negros con el título de: “Joven Revelación del Campeonato Ecuatoriano 2013”.