Tarta-Arcoiris

Torta Arcoíris Ingredientes

  • 270gr de harina
  • 30gr maicena
  • 10gr de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 ml de buttermilk (es difícil de conseguir pero pueden mezclar una cucharada de vinagre con 300ml de leche para obtener la cantidad de buttermilk deseada)
  • 4 claras de huevo
  • 225 gr de azúcar
  • 125 gr de manteca pomada (a temperatura ambiente)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 gr de chocolate blanco fundido
  • Colorante rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta (en gel, no líquidos)

Para el Relleno y Cobertura

  • 250gr de manteca pomada (a temperatura ambiente)
  • 160gr de azúcar impalpable
  • 300gr de queso crema
  • 200gr de crema de leche batida

Preparación

  1. Tamizar la harina junto con la maicena, la sal y la levadura. Reservar.
  2. Batir en un recipiente la buttermilk con la esencia de vainilla y las claras de huevo. Reservar.
  3. En otro recipiente aparte mezclar la manteca junto con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Pueden utilizar batidora eléctrica para esto.
  4. Fundir el chocolate blanco a baño maría o en el microondas y agregarlo a la mezcla de la manteca.
  5. Añadir a la mezcla anterior, de manera alternada y suave las harinas tamizadas y el batido de buttermilk. Ir mezclando a medida que vamos agregando todo. Continuar batiendo hasta incorporar bien todos los ingredientes.
  6. Dividir la masa en 6 partes que serán las 6 capas de la tarta. A cada parte agregar un poco de colorante, un color por cada parte. No hace falta agregar mucho colorante para lograr el color ya que la masa está preparada sin yemas de huevo y es de color casi blanco.
  7. Precalentar el horno a 170°C y cocinar cada capa por separado en un molde con forma circular. Una vez que terminamos de cocinar todas las capas las dejamos enfriar sin juntarlas (pueden poner papel film entre cada una y dejar enfriar una encima de la otra).
  8. Para el relleno mezclar con batidora eléctrica la manteca, el queso crema y el azúcar impalpable. Luego agregar la crema batida y mezclar con movimientos envolventes para que la crema no se baje.
  9. Armar la torta alternando una capa de masa con una capa de la mezcla anterior. Usar el mismo relleno para hacer la cobertura final.