Como Preparar un Delicioso Repe

En esta ocasión les daremos a conocer la tradicional receta de uno de los platos mas típicos y deliciosos que puedes encontrar en la ciudad de Loja.

EL REPE LOJANO.- para su preparación necesitamos:repe-o-sopa-de-guineo-verde

    • 6 bananos o guineos verdes (guineo común) <Es importante saber que el numero de guineos puede variar dependiendo del numero de porciones que se desee preparar>.
    • 4 papas picadas en cuadritos
    • 2 cucharadas de manteca de chancho.
    • cucharaditas de aliño casero.
    • 4 onzas de quesillo, desmenuzado
    • ½ taza de leche o crema de leche
    • 1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente,al gusto
    • 8 tazas de agua, ajuste según el espesor que prefiera
    • Sal al gusto
Para servir:
  • Aguacate, quesillo o queso, y ají al gusto

Preparación

  1. Ponga a calentar el agua en su olla sopera
  2. Agregue las papas picadas y deje que se cocinen
  3. Agregue el guineo picado en pumitas
  4. Una ves cocinado el el guineo agregue el aliño y sal al gusto
  5. Agregue el quesillo y deje que quede desecho
  6. Añada la leche y aplaste hasta que quede todo compacto echo crema
  7. Añada en culantro picado y sirva; no se olvide de acompañar con una rebanada de aguacate.

Leave a comment

Your comment