Como Preparar un Delicioso Repe
En esta ocasión les daremos a conocer la tradicional receta de uno de los platos mas típicos y deliciosos que puedes encontrar en la ciudad de Loja.
EL REPE LOJANO.- para su preparación necesitamos:
- 6 bananos o guineos verdes (guineo común) <Es importante saber que el numero de guineos puede variar dependiendo del numero de porciones que se desee preparar>.
- 4 papas picadas en cuadritos
- 2 cucharadas de manteca de chancho.
- cucharaditas de aliño casero.
- 4 onzas de quesillo, desmenuzado
- ½ taza de leche o crema de leche
- 1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente,al gusto
- 8 tazas de agua, ajuste según el espesor que prefiera
- Sal al gusto
Para servir:
- Aguacate, quesillo o queso, y ají al gusto
Preparación
- Ponga a calentar el agua en su olla sopera
- Agregue las papas picadas y deje que se cocinen
- Agregue el guineo picado en pumitas
- Una ves cocinado el el guineo agregue el aliño y sal al gusto
- Agregue el quesillo y deje que quede desecho
- Añada la leche y aplaste hasta que quede todo compacto echo crema
- Añada en culantro picado y sirva; no se olvide de acompañar con una rebanada de aguacate.
octubre 23rd, 2016 in
Sin categoría