mmmm….. mote???…..
El mote es uno de los granos tradicionales que más se consumen en la provincia que tal si hoy deleitamas a los nuestros con un rico plato de mote…
Para esto neseitaras:
- 1 lb de mote cocido
- 2 cucharadas de mantequilla o manteca
- 1 taza de cebolla blanca picada finamente
- ¼ cucharadita de achiote
- 4 huevos
- ¼ taza de leche
- 2 cucharadas de cebollines, picadas finamente
- 1 cucharada de cilantro o perejil picado finamente
- Sal al gusto
Para acompañar:
- Rodajas de queso fresco y café
Preparación
- Calentar la mantequilla o manteca en una sartén de buen tamaño, agregar la cebolla blanca , el achiote , y la sal para preparar un refrito, cocinar hasta que la cebolla este suave, aproximadamente unos 5 minutos.
- Añadir el mote, mezclar bien y cocinar por 2 minutos.
- Agregar la leche y cocinar hasta que la leche este casi completamente absorbida por el mote.
- Batir los huevos ligeramente y añadirlos al mote, mezclar bien y cocinar aproximadamente unos 5 minutos.
- Agregar los cebollines y el cilantro.
- Servir acompañado de las rodajas de queso y con cafecito caliente.
noviembre 1st, 2016 in
Sin categoría