mmmm….. mote???…..

El mote es uno de los granos tradicionales que más se consumen en la provincia que tal si hoy deleitamas a los nuestros con un rico plato de mote…

Para esto neseitaras:mote-pillo-1-lac

    • 1 lb de mote cocido
    • 2 cucharadas de mantequilla o manteca
    • 1 taza de cebolla blanca picada finamente
    • ¼ cucharadita de achiote
    • 4 huevos
    • ¼ taza de leche
    • 2 cucharadas de cebollines, picadas finamente
    • 1 cucharada de cilantro o perejil picado finamente
    • Sal al gusto
Para acompañar:
  • Rodajas de queso fresco y café

Preparación

  1. Calentar la mantequilla o manteca en una sartén de buen tamaño, agregar la cebolla blanca , el achiote , y la sal para preparar un refrito, cocinar hasta que la cebolla este suave, aproximadamente unos 5 minutos.
  2. Añadir el mote, mezclar bien y cocinar por 2 minutos.
  3. Agregar la leche y cocinar hasta que la leche este casi completamente absorbida por el mote.
  4. Batir los huevos ligeramente y añadirlos al mote, mezclar bien y cocinar aproximadamente unos 5 minutos.
  5. Agregar los cebollines y el cilantro.
  6. Servir acompañado de las rodajas de queso y con cafecito caliente.

Leave a comment

Your comment