[]Los Chinos tenemos especial afición hacia el té, el cual es algo indispensable en nuestra vida cotidiana. Si de la historia del té se habla, huelga decir que es muy larga, ya que tiene, por lo menos, cuatro mil años. Según se dice, el té fue utilizado al principio como medicamento y luego se convirtió poco a poco en una bebida. Beber té es extremadamente habitual en China aunque hay diferencias en la forma de tomarlo en las distintas regiones. China es un gran productor de té, que se cultiva en muchas zonas del sur. El té chino divide, a grandes rasgos, en tres clases: el rojo, el verde y el aromatizado. Las diferencias en la elaboración del té causan en él sabores desiguales: El té rojo es oloroso y fuerte; el verde, fragante y el aromatizado llevan la forma floral.
Los Chinos no ponemos generalmente azúcar en el té, sea que esté cargado o no; pero sí damos mucha importancia al método de su preparación.
Ciruela J. (n.d), ”El Chino de Hoy”, libro texto 1, Materiales de enseñanza auspiciados por la oficina Nacional de Enseñanza del Chino como Lengua extranjera de China, Universidad de Granda, Guayaquil-Ecuador
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