• Ingredientes:

    Base:
    ● 1 1/2 taza de harina
    ● 1 pizca de sal
    ● 3/4 taza de margarina
    ● 4 a 5 cda de agua fría

    Relleno:
    ● 3 taza de queso crema
    ● 1 1/2 taza de azúcar glass
    ● 2 tza de fresas frescas
    ● 1 taza de agua
    ● 2 cdas de fécula de maíz
    ● 1 gota de colorante rojo
    ● 1/2 taza de azúcar granulada

    Preparación:

    Cierna la harina con la sal en un tazón. Añada la margarina y con un cortador de pastas o con dos cuchillos a que queden grumos al tamaño de frijolitos. Agregue el agua poco a poco y vaya uniendo la pasta sin amasar. Forme una bola. Enharine la masa y extienda con un rodillo previamente espolvoreado con harina a forma un círculo para forrar la base de un molde de pie formando ondas en toda la orilla, para evitar que se encoja al hornearse. Píquelo todo alrededor y meta al horno precalentado a 350 grados por 15 minutos.

    Aparte mezcle el queso con el azúcar en polvo. Diluya la fécula de maíz en la taza de agua y añada el azúcar y el colorante, por último la taza de fresas limpias, ponga sobre el fuego hasta que empiece a espesar, retírelo, esparza el queso sobre la pasta de pie ya cocida y fresca, bañe con la mezcla la fécula de maíz y fresas. Puede servir con crema batida.

    pie-de-fresa

    Posted by anjuquin @ 12:24 am

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