1 RAMA DE CEBOLLA BLANCA O PUERRO 1 CUCHARADA DE ACEITE DE COLOR (ACHIOTE)
4 TAZAS DE AGUA
1 PAPA MEDIANA, PELADA Y PICADA EN CUADRITOS
FIDEOS CABELLO DE ÁNGEL (FINITO) O EL FIDEO DE SU GUSTO
QUESO
1 HUEVO POR PERSONA
1/2 TAZA DE LECHE DESCREMADA
1/2 CUCHARADITA DE ORÉGANO EN POLVO
SAL
PICAR FINAMENTE LA CEBOLLA BLANCA, COLOCARLA EN UNA OLLA MEDIANA CON ACEITE DE COLOR (ACHIOTE), REFREIR A FUEGO MEDIO CUIDANDO DE QUE NO SE QUEME. AÑADIRLE 4 TAZAS DE AGUA Y LA PAPA PICADA, DEJAR HERVIR APROXIMADAMENTE POR 10 MINUTOS, LUEGO AÑADIR EL FIDEO CABELLO DE ÁNGEL. CUANDO EL FIDEO Y LA PAPA ESTÉN COCIDOS Y LA SOPA COMIENZA A ESPESAR, SE LE AGREGA EL QUESO Y SE AJUSTA LA SAL, LUEGO SE AÑADE LA LECHE Y ENSEGUIDA SE PARTE DENTRO DE LA SOPA, UN HUEVO POR PERSONA , SIN REMOVER. SE LE PONE EL ORÉGANO EN POLVO Y SE ESPERA UNOS MINUTOS HASTA QUE LOS HUEVOS ESTÉN LIGERAMENTE ENDURECIDOS Y SE RETIRA DEL FUEGO.
AL SERVIR, EN CADA PLATO DE SOPA VA UN HUEVO POR PERSONA.
DE LA COCINA DE LULÚ.-
3 thoughts on “SOPA CLÁSICA DE QUESO Y FIDEOS – DE LA COCINA DE LULÚ”
Muchas gracias por tu receta… esta se ajusta a lo tradicional sopa de queso que hace mi mama!
gracias a ti por leer este blog, espero ayudarte cuando así lo requieras.- Muchos saludos.-
es la sopa clásica entre mis hijos y nietas. Muchas gracias por probarla.
Muchas gracias por tu receta… esta se ajusta a lo tradicional sopa de queso que hace mi mama!
gracias a ti por leer este blog, espero ayudarte cuando así lo requieras.- Muchos saludos.-
es la sopa clásica entre mis hijos y nietas. Muchas gracias por probarla.