CEVICHE DE CONCHA – DE LA COCINA DE LULÚ

25 CONCHAS NEGRAS, SACADAS CON SU JUGO

1 CABEZA DE CEBOLLA COLORADA PICADA FINAMENTE

1 PIMIENTO VERDE PEQUEÑO PICADO FINAMENTE

1 RAMA DE CEBOLLA BLANCA PICADA FINAMENTE

2 CUCHARADAS DE CULANTRO PICADO FINAMENTE

3 LIMONES GRANDES (JUGO)

1 TOMATE MADURO PICADO EN CUADROS

3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

2 CUCHARADAS DE SALSA DE TOMATE

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

 

SI COMPRASTE LAS CONCHAS CERRADAS,  ACOMODARLAS EN UNA BANDEJITA EN EL MICROONDAS Y EN 15 SEGUNDOS ESTÁN ABIERTAS.  EN LO PERSONAL PREFIERO COMPRARLAS Y PEDIR EN EL MISMO SITIO QUE LAS ABRAN Y COMO VIENEN COMPLETAMENTE CRUDAS Y LAS PREFIERO LIGERAMENTE COCIDAS, LAS COLOCO EN UNA OLLA PEQUEÑAS  CON SU JUGO Y DEJO QUE SE COCINEN POR   5 MINUTOS Y LAS RETIRO DEL FUEGO.

APARTE, EN UN BOL TRANSPARENTE O BLANCO, COLOCAR LA CEBOLLA COLORADA PICADA FINAMENTE Y BIEN LAVADA. AÑADIR EL JUGO DE LIMÓN Y UN POCO DE SAL, PONER ENCIMA EL PIMIENTO, LAS CONCHAS CON SU JUGO, CULANTRO, TOMATE PICADO, SALSA DE TOMATE, ACEITE,  SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.  PROBAR Y RECTIFICAR SABORES.

SERVIR ACOMPAÑADO DE TROZOS DE AGUACATE, MAÍZ TOSTADO, CHIFLES O CANGUIL

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