CHICHA RESBALADERA

Refrescante y deliciosa chica a base de arroz

1/2 libra de arroz crudo

1/4 de libra de cebada en grano

8  tazas de agua (la mitad para remojar los granos y lo demás para hervir con las especias

2 palitos de canela

8 clavos de olor

8 pimientas de olor

6 tazas de leche

1 lata de leche condensada

1/2 taza de azúcar

2 cucharaditas de vainilla

1 pizca de nuez moscada

canela en polvo

 

Lavar el arroz y la cebada en un colador. Poner en un recipiente de vidrio y agregar las 4 tazas de agua. Tape y dejar reposar toda la noche en un lugar fresco, no en la refrigeradora.  Al siguiente día licuar todo, cernir y poner en una olla grande.  Aparte, en otra olla hervir las otras 4 tazas de agua  con los palitos de canela, las pimientas de olor  y los clavos de olor.  Hacer hervir, añadir  la mezcla licuada y mover con una cuchara de palo. Dejar que vuelva a hervir sin dejar de mover hasta que espese.  Retirar del fuego y agregar el azúcar, añadir la leche fría y una lata de leche condensada.  Servir con cubitos de hielo, espolvoreada con canela molida y nuez moscada.

 

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