ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS – DE LA COCINA DE LULU

ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS

 

2 CEBOLLAS COLORADAS

2 TOMATES MADUROS  SIN PEPAS

4 TAZAS DE AGUA

1 HOJA DE LAUREL

1 CUCHARADITA DE ORÉGANO

1 RAMA DE ALBAHACA

1 PAQUETE DE FIDEOS

2 TAZAS DE CARNE MOLIDA

1 CUCHARADITA DE COMINO MOLIDO

1 HUEVO

½ TAZA DE HARINA DE TRIGO

ACEITE

QUESO PARMESANO

SALSA DE TOMATE

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

 

EN  LA LICUADORA  PONER LAS CEBOLLAS COLORADAS, TOMATE, 2 TAZAS DE AGUA Y LAS HOJAS DE ALBAHACA FRESCA.  VACIAR EN UNA OLLA, AGREGAR LAS 2 TAZA MÁS DE AGUA  Y LLEVAR AL FUEGO. AGREGAR EL ORÉGANO Y UN POCO DE SAL.  DEJAR HERVIR SUFICIENTE PARA QUE VAYA TOMANDO CONSISTENCIA.  AÑADIR UN POCO DE SALSA DE TOMATE.

APARTE EN UN TAZÓN PONER EL HUEVO, CARNE MOLIDA, COMINO Y SAL AL GUSTO.  AMASAR Y FORMAR BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA PELOTA DE TENNIS DE MESA, PASARLAS POR HARINA Y FREIRLAS  HASTA QUE ESTÉN DORADAS.   LUEGO AGREGARLAS AL GUISO QUE ESTÁ CASI EN SU PUNTO PARA QUE HIERVAN JUNTOS, TOMEN SABOR Y SE COCINEN POR DENTRO.

MANTENER CALIENTE ESTA SALSA CON ALBÓNDIGAS.

15 MINUTOS ANTES DE SERVIR,  EN UNA OLLA GRANDE PONER AGUA CON SAL Y UN CHORRO DE ACEITE.  CUANDO HIERVA PONER EL FIDEO (LEER LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE), BUSCANDO SIEMPRE QUE ESTÉN “AL DENTE”, COCIDOS PERO FIRMES. RETIRAR DEL FUEGO, ESCURRIR, PONERLOS EN UNA FUENTE CON MANTEQUILLA O UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.

SERVIR CON LA SALSA ENCIMA Y  EL QUESO PARMESANO.

 

DE LA COCINA DE LULU

http://www.blog.espol.edu.ec/lacocinadelulu/

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