MENÚ DE CUARESMA

MENÚ CUARESMAL AGRADABLE

Recetas al  alcance de todos:

1.   TENER A LA MANO:

Abrelatas, para abrir el corazón endurecido.

Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres.

Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.

Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.

2.  ABSTENERSE:

De comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).

Evitar condimentar el día con venganzas.

Evitar consumir altas dosis de egoísmo.

No tomar rencor, que pone de mal genio.

Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse y decir malas palabras.

No tomar postres helados, que congelen el afecto.

Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera. 

3.   MENÚ RECOMENDADO:

 Exquisita caridad para con el prójimo.

Caldo de atención a los desamparados y enfermos.

Ensalada de detalles de afecto para los suyos.

Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.

Refresco de alegría para convidar a los tristes y desanimados.

Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y  amigos.

Puré de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.

Pan bendito para los afligidos, ya que «las penas con pan son menos”.

 De postre se recomienda:

 Perita en dulce, para ser buena persona y caerle bien a todos.

Torrejas con miel para endulzar los defectos de los otros.

Yogur de guayaba para repetir…  gestos de perdón.

Naranja dulce y limón partido «dame un abrazo que yo te pido».

(abrazar a los seres queridos, y darles besitos, de verdad, no de chocolate)

 Y no olvides:

«Donde come uno, comen dos» y «échale siempre más agua a los frijoles».

 O sea: Comparte tu vida con los otros.

Finalmente, el Chef Celestial recomienda sobre todo el alimento espiritual:

«El que come mi Carne y bebe mi Sangre, tiene Vida Eterna»

 

One thought on “MENÚ DE CUARESMA

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *