Ceviche de camarón

comidas

Receta tradicional y fácil para preparar el cebiche o ceviche de camarón ecuatoriano con fotos paso a paso. Este ceviche clásico se prepara con camarones en salsa de limón, naranja, cebolla, tomates, salsa de tomate y cilantro.

Ingredientes

  • 2 libras de camarones ya cocinados, pelados y sin venas
  • 2 cebollas coloradas pequeñas, cortadas en rodajas súper finas
  • 4 tomates, cortadas en rodajas finas
  • El jugo de unos 15-20 limones
  • El jugo de una naranja
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 manojo de cilantro o culantro, picado finamente
  • Sal y aceite al gusto

Preparación

  1. Frote las rodajas de cebolla con una cucharada de sal, luego enjuáguelas bien con agua fría.
  2. Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en la refrigeradora por lo menos durante dos horas. Pruebe y ajuste la sal si es necesario.
  3. Sirva acompañado de ají o salsa picante, chifles, patacones o tostones, maíz tostado, o canguil (palomitas de maíz).

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