EN LA LICUADORA PONER LAS CEBOLLAS COLORADAS, TOMATE, 2 TAZAS DE AGUA Y LAS HOJAS DE ALBAHACA FRESCA. VACIAR EN UNA OLLA, AGREGAR LAS 2 TAZA MÁS DE AGUA Y LLEVAR AL FUEGO. AGREGAR EL ORÉGANO Y UN POCO DE SAL. DEJAR HERVIR SUFICIENTE PARA QUE VAYA TOMANDO CONSISTENCIA. AÑADIR UN POCO DE SALSA DE TOMATE.
APARTE EN UN TAZÓN PONER EL HUEVO, CARNE MOLIDA, COMINO Y SAL AL GUSTO. AMASAR Y FORMAR BOLITAS DEL TAMAÑO DE UNA PELOTA DE TENNIS DE MESA, PASARLAS POR HARINA Y FREIRLAS HASTA QUE ESTÉN DORADAS. LUEGO AGREGARLAS AL GUISO QUE ESTÁ CASI EN SU PUNTO PARA QUE HIERVAN JUNTOS, TOMEN SABOR Y SE COCINEN POR DENTRO.
MANTENER CALIENTE ESTA SALSA CON ALBÓNDIGAS.
15 MINUTOS ANTES DE SERVIR, EN UNA OLLA GRANDE PONER AGUA CON SAL Y UN CHORRO DE ACEITE. CUANDO HIERVA PONER EL FIDEO (LEER LAS INSTRUCCIONES DEL PAQUETE), BUSCANDO SIEMPRE QUE ESTÉN “AL DENTE”, COCIDOS PERO FIRMES. RETIRAR DEL FUEGO, ESCURRIR, PONERLOS EN UNA FUENTE CON MANTEQUILLA O UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA.