EMPANADAS DE VIENTO – DE LA COCINA DE LULU

EMPANADAS DE VIENTO

 

½ KILO DE HARINA DE TRIGO

1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR

½ LIBRA DE MANTEQUILLA O MARGARINA

QUESO DESMENUZADO, FRESCO  O  MOZARELLA

AGUA BIEN HELADA

 

EN UN RECIPIENTE PONER  HARINA, POLVO DE HORNEAR Y MANTEQUILLA, MEZCLAR  BIEN HASTA QUE  TODO ESTÉ BIEN INCORPORADO.  AGREGAR POCO A POCO EL AGUA HELADA HASTA OBTENER UNA MASA SUAVE.

EN UNA SUPERFICIE ENHARINADA AMASAR SUAVEMENTE, SI SE PEGA EN LAS MANOS, PONER UN POQUITO MÁS DE HARINA. TAPARLA CON UN LIENZO BLANCO Y DEJARLA REPOSAR POR 15 MINUTOS.

APARTE, DESMENUZAR EL QUESO

HACER PEQUEÑAS PORCIONES REDONDAS. TOMAR UNA  Y EXTENDERLA  SOBRE LA SUPERFICIE ENHARINADA HASTA DEJAR UNA CAPA BIEN FINA, CORTAR CÍRCULOS DE UNOS 5 CENTÍMETROS DE DIÁMETRO Y RELLENARLA CON EL QUESO. EL FILO SE SELLA PRESIONANDO CON UN TENEDOR.

FREIR EN ABUNDANTE ACEITE, CUIDANDO DE QUE NO SE QUEMEN. COLOCARLAS SOBRE PAPEL ABSORBENTE.

 DE LA COCINA DE LULU

http://www.blog.espol.edu.ec/lacocinadelulu/

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