POLLO EN SALSA DE DURAZNOS

POLLO EN SALSA DE DURAZNOS

 

1 POLLO LISTO PARA METER AL HORNO(*)

1 LATA DE DURAZNOS EN ALMIBAR

½ TAZA DE CEBOLLA PERLA PICADA FINITA

½ TAZA DE AZÚCAR PARA HACER CARAMELO

1 CUCHARADA DE MAICENA O HARINA DE TRIGO

2 DIENTES DE AJO

1 PIZCA DE FINAS HIERBAS (ALBAHACA, LAUREL, TOMILLO, ORÉGANO Y ESTRAGON)

1 CUCHARADITA DE MOSTAZA

1 CUCHARADA DE SALSA DE SOYA O SALSA INGLESA

SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

1 CHORRITO DE VINAGRE BLANCO

 

HORNEAR EL POLLO ENTERO PREVIAMENTER ADOBADO CON LOS DIENTES DE AJO TRITURADOS, SAL, PIMIENTA Y LAS FINAS HIERBAS. DEJAR ENFRIAR, DESPRESAR Y RESERVAR.

ABRIR LA LATA DE DURAZNOS Y PARTIRLOS EN CUARTOS.

APARTE  REFREIR ½ TAZA DE CEBOLLA PERLA PICADA FINITO CON UN CHORRITO DE ACEITE. EL ALMIBAR DEL DURAZNO Y ½  TAZA DE AZÚCAR.  DEJAR HERVIR HASTA QUE SE CARAMELICE, AGREGAR EL CHORRITO DE VINAGRE, MOSTAZA, SALSA CHINA, MAICENA DISUELTA EN LOS JUGOS DEL POLLO HORNADO (CERNIDO) Y SE ESPERA QUE ESPESE HASTA QUE ESTÉ EN SU PUNTO.

EN UNA BANDEJA REFRACTARIA COLOCAR LAS PRESAS DORADAS, LOS DURAZNOS CORTADOS EN CUARTOS O CUÑAS GRANDES ENTREMEZCLADOS CON LAS PRESAS Y ENCIMA SE VIERTE LA SALSA DE DURAZNOS BIEN CALIENTE, CUBRIENDO POR COMPLETO.

SE ACOMPAÑA  CON ARROZ Y VEGETALES AL VAPOR Y SE PUEDE ESPOLVOREAR CON PEREJIL PICADO.

(*) utilizar las presas de su elección o pechugas deshuesadas.

DE LA COCINA DE LULU

http://www.blog.espol.edu.ec/lacocinadelulu/

 

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