Una de las intenciones actuales para lograr el mejoramiento de la pesca de nuestras costas, es la habilitación de Facilidades Pesqueras y Puertos Pesqueros mediante construcciones con instalaciones que permitan el control y conservación de la actividad, su calidad, su faenamiento o evisceramiento del producto, sus procesos de congelado, empaque al vacío y otras que le permitirán a nuestros ancestrales pescadores un mejor ingreso económico y el deseado cambio o mejoramiento de vida. Estas instalaciones están consideradas como sustentables y sostenibles, aunque en su administración se debe acelerar el conocimiento gerencial para atender a la figura prevista de manejo, ahora creada por la legislación de “Empresa Pública Municipal”.
Lo importante es que atendiendo a las necesidades turísticas, se han incorporado actividades de restaurantes y miradores en áreas donde llegan visitantes nacionales y extranjeros, y en los que se pueden generar mejores ingresos o adicionales a la pesca que se efectúa.
En un trabajo tesonero de la Subsecretaría de Pesca y que han efectuado incluso estudios de asesorías adecuados, para atender a la construcción de estos proyectos, consideramos que deben vincularse otras autoridades capaces, de lograr que la inversión se asuma adecuadamente y que se conviertan en verdaderos atractivos turísticos junto a una gastronomía local prestiosa en calidad y gustos y que ahora también crece en el país.
You must be logged in to post a comment.