Posted by cajativa on 06 29th, 2009

Copa confederaciones La Final

EEUU 2 – 3 Brasil: La pentacampeona termina con el sueño americano

brasil_campeon

La pentacampeona sufrió muchísimo más de lo esperado, y estuvo a punto de no ganar. Pero su constancia, y el gen que llevan en la sangre, sólo les permite ganar. Brasil se hizo así con su tercer título de la Copa Confederaciones remontando un partido que perdía por 0-2, y destrozando por completo el sueño de los norteamericanos.

El que viera la semifinal entre España y Estados Unidos, vería un calco muy parecido en la primera parte de esta final. El combinado de Estados Unidos estuvo muy ordenado en el campo, y en las contras estuvo, sencillamente, perfecto. Dempsey y Donovan hicieron entrar en estado de shock a la canarinha, que fue incapaz de recomponerse durante toda la primera mitad.

El descanso a veces sirve para mucho, y a veces no sirve para nada. Está claro, que a Brasil le ha servido, porque en la segunda parte del encuentro salió enchiladísima. Salió con un objetivo: marcar. Tanto fue así, que cuando tan sólo había transcurrido 1 minutos de la segunda mitad, Luis Fabiano ya había hecho el primer gol que le situaba cómo máximo artillero de la competición.

Pero Brasil no se detuvo ahí, quería el empate o la victoria, y no ceso en tocar el balón y atacar todo cuanto pudo. Fruto de ello, llego la remontada. Primero en el 73 nuevamente Luis Fabiano, y después en el 84 Lucio.

Resultado final: Gana Brasil (cómo casi siempre). Añadir que Kaká fue elegido mejor jugador de la Copa Confederaciones y Luis Fabiano acabó como máximo goleador con cinco goles en cinco partidos.

Estados Unidos queda segunda, y sigue sumando excelentes resultados en todas las ediciones de la Copa Confederaciones en las que ha participado. En esta ocasión han demostrado ser un excelente bloque, físicamente preparado a la perfección, y capaz de rehacerse ante las adversidades, ya que empezó perdiendo los dos primeros encuentros de la primera fase.

Estados Unidos 2 – 3 Brasil

Estados Unidos: Howard, Spector, DeMerit, Onyewu, Bocanegra, Feilhaber (Bornstein, m.74), Clark (Casey, m.88), Dempsey, Donovan, Altidore (Kljestean, m.74) y Davies.

Brasil: Julio César, Maicon, Lucio, Luisao, Andre Santos (Dani Alves, m.66), Gilberto Silva, Felipe Melo, Ramires (Elano, m.66), Robinho, Kaká y Luis Fabiano.

Goles: 1-0, m.10: Dempsey. 2-0, m.27: Donovan. 2-1, m.46: Luis Fabiano. 2-2, m.73: Luis Fabiano. 2-3,m. 84: Lucio.

Árbitro: Martin Hansson (SUE). Amonestó por Estados Unidos a Bocanegra y por Brasil a Felipe Melo, Lucio y Andre Santos.

Estadio: Ellis Park de Johannesburgo.