8 tazas de agua (la mitad para remojar los granos y lo demás para hervir con las especias
2 palitos de canela
8 clavos de olor
8 pimientas de olor
6 tazas de leche
1 lata de leche condensada
1/2 taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1 pizca de nuez moscada
canela en polvo
Lavar el arroz y la cebada en un colador. Poner en un recipiente de vidrio y agregar las 4 tazas de agua. Tape y dejar reposar toda la noche en un lugar fresco, no en la refrigeradora. Al siguiente día licuar todo, cernir y poner en una olla grande. Aparte, en otra olla hervir las otras 4 tazas de agua con los palitos de canela, las pimientas de olor y los clavos de olor. Hacer hervir, añadir la mezcla licuada y mover con una cuchara de palo. Dejar que vuelva a hervir sin dejar de mover hasta que espese. Retirar del fuego y agregar el azúcar, añadir la leche fría y una lata de leche condensada. Servir con cubitos de hielo, espolvoreada con canela molida y nuez moscada.