Con choclo

Con choclo:

choclo

Humitas

humitas

humitas

Ingredientes:

10 choclos (5 duros, 5 tiernos)
hojas de choclo enteras
3 huevos batidos
4 oz. de mantequilla
2 tzs. de leche
sal al gusto
1/4 cda. de azúcar
4 oz. de queso desmenuzado

Preparación:

Mezclar los huevos con los choclos molidos.
Añadir la mantequilla derretida, queso, sal y azúcar y envolver la masa en la hoja, sin exceder para evitar que se derrame. Amarrar y cocinar a baño María pro 1/2 hora.
Torta de dulce

Torta de sal:

torta de choclo

torta de choclo

Ingredientes:

8 choclos no muy tiernos
1/4 de mantequilla
4 yemas de huevo
sal al gusto
queso desmenuzado
1/4 tz. de leche

Preparación:

Rallar los choclos y mezclarlos con la leche. Derretir la mantequilla.
Incorporar las yemas batidas con la mantequilla derretida, la sal y el queso.
Colocar en un molde ligeramente engrasado y llevar al horno (350◦) por aprox. 1h y haste que esté dorada la superficie.

Torrejas:

torrejas-de-choclo

torrejas-de-choclo

Ingredientes:

6 choclos
2 huevos
queso desmenuzado
mantequilla, sal y leche

Preparación:

Ralle o muela los choclos, incorpórelos con los huevos batidos, el queso, la mantequilla derretida, la sal y la pimienta.
Eche la mezcla pro cucharadas en un sartén con bastante aceite o manteca muy caliente. En caso de que la masa quedase muy dura, licuar con leche.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *