Con plátano

Plátano verde

platano verde

 

 

Chifles y patacones

chifles

Para los chifles, corte los verdes en rodajas muy fin as y fríalas en abundante manteca.  Si desea, agregue sal.

Para los patacones, corte los verdes en tuquitos no muy gruesos, fríalos y luego, con la piedra o el mazo, aplástelos.  Póngalos de nuevo a freer hasta que doren.  Sírvalos con sal y queso si desea.

 

Bolon

Bolón de verde

Bolon de verde

 

Los verdes se ponen a cocinar, luego se majan con la piedra y se amasan con la mano con un poco de mantequilla o manteca de cerdo.  Si el verde está muy seco, puede ponerle un poco de agua sal y se continúa amasando, luego forme las bolas con el relleno que prefiera.

Cuando el verde ha sido cocinado, se los pone a dorar en una sartén con poca grasa y puede servirlas como tortillas.

 

Sango de verde

Sango de verde con camarón

Sango de verde con camarón (4 personas)

Ingredientes:

1/2 lb. de camarones grandes, pelados y desvenados

1 verde

refrito de color (tomate, cebolla, pimiento y ajo)

Maní molido

Sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

En una olla ponga los tomates, la cebolla, el pimiento y el ajo a sofreir.  Licúe el verde con agua y hierbita y colóquelo sobre el refrito.  Agregue a la mezcla un limón, sal y pimiento al gusto. Cocine a fuego lento.  No olvide revolver constantemente para evitar que el verde se pegue.  Una vez que el verde esté cocinado, ponga los camarones, previamente aliñados y maní molido; al primer hervor, apague la hornilla.

Sirva acompañado de arroz y adorne el plato con una rodaja de tomate y aguacate.

 

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