Con choclo:
Humitas
Ingredientes:
10 choclos (5 duros, 5 tiernos)
hojas de choclo enteras
3 huevos batidos
4 oz. de mantequilla
2 tzs. de leche
sal al gusto
1/4 cda. de azúcar
4 oz. de queso desmenuzado
Preparación:
Mezclar los huevos con los choclos molidos.
Añadir la mantequilla derretida, queso, sal y azúcar y envolver la masa en la hoja, sin exceder para evitar que se derrame. Amarrar y cocinar a baño María pro 1/2 hora.
Torta de dulce
Torta de sal:
Ingredientes:
8 choclos no muy tiernos
1/4 de mantequilla
4 yemas de huevo
sal al gusto
queso desmenuzado
1/4 tz. de leche
Preparación:
Rallar los choclos y mezclarlos con la leche. Derretir la mantequilla.
Incorporar las yemas batidas con la mantequilla derretida, la sal y el queso.
Colocar en un molde ligeramente engrasado y llevar al horno (350◦) por aprox. 1h y haste que esté dorada la superficie.
Torrejas:
Ingredientes:
6 choclos
2 huevos
queso desmenuzado
mantequilla, sal y leche
Preparación:
Ralle o muela los choclos, incorpórelos con los huevos batidos, el queso, la mantequilla derretida, la sal y la pimienta.
Eche la mezcla pro cucharadas en un sartén con bastante aceite o manteca muy caliente. En caso de que la masa quedase muy dura, licuar con leche.