1 LIBRA DE PAPAS COCINADAS, PELADAS Y CORTADAS EN CUADROS
1 RAMITA DE HIERBA BUENA
1 RAMITA DE CULANTRO Y PEREJIL PICADA FINO
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
EL MONDONGO ES MUY DURO DE COCINAR. DEBE HACERSE CON TIEMPO EN UNA OLLA LENTA O EN UNA OLLA DE PRESIÓN.
EN UNA OLLA APARTE REFREIR LA CEBOLLA BLANCA CON EL ACEITE DE COLOR, LUEGO AÑADIR EL MONDONGO COCIDO Y CORTADO EN TROZOS, UNA RAMITA DE HIERBA BUENA Y UN POCO DEL CALDO EN QUE SE COCINÓ, CALCULANDO QUE NO SEA MUCHO.
CUANDO HIERVA UNOS 10 MINUTOS AÑADIR LAS PAPAS. DEJAR HERVIR OTRO RATO, AÑADIR EL MANI DISUELTO EN UN POCO DEL CALDO DEL MONDONGO, AJUSTAR LA SAL, AÑADIR UN POCO DE PIMIENTA MOLIDA, RETIRAR LA RAMA DE HIERBA BUENA Y AGREGAR CULANTRO Y PEREJIL PICADITO.
SE SIRVE CON ARROZ BLANCO, TAJADAS DE AGUACATE O MADURO FRITO.